Вы здесь: Главная - Заграницей - Стыдно быть белым?..

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Стыдно быть белым?..

16 Июня 2015 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Рэйчел ДолежальГлава отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) в Спокане (американский штат Вашингтон) Рэйчел Долежаль ушла в отставку из-за скандала, вызванного тем, что она скрывала свою принадлежность к европеоидной расе. Об отставке сообщила в Facebook сама Долежаль.

Долежаль заявила, что уходит в отставку, но «останется верной делу борьбы за расовую и социальную справедливость». При этом она отметила, что в нынешней ситуации считает необходимым отделить личные интересы от работы.

Скандал вокруг 37-летней Долежаль, в течение пяти месяцев возглавлявшей местное отделение NAACP и выдававшей себя за афроамериканку, разразился на прошлой неделе, когда в распоряжении СМИ оказались ее фотографии в молодости, из которых явствует ее европеоидное происхождение, отмечает РИА Новости.

Родители правозащитницы Лоуренс и Розанна Долежаль рассказали журналистам, что она с 2007 года скрывала свою расовую принадлежность. «Мы просто в замешательстве, мы озадачены, мы испытываем печаль из-за того, что она считает необходимым искажать свою этническую принадлежность», — заявил отец правозащитницы.

Сама Долежаль утверждает что супруги Долежаль не являются ее родителями, и подала на них в суд. В NAACP выступили в защиту Долежаль, отметив, что расовая принадлежность не считается в организации определяющим критерием при приеме или увольнении сотрудников. Однако ряд членов отделения NAACP в Спокане призвали Долежаль временно отказаться от исполнения обязанностей, выразив мнение, что она не в состоянии должным образом защищать их интересы.
___________________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!