Вы здесь: Главная - Заграницей - Китай завершил строительство четвертого космодрома..

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Испанские клинкерные ступени с большими скидками.
купить кондитерский шприц с насадками.
sweethouse.su
Поставка строительных материалов! Напрямую от производителя! Низкие цены
allbud.kiev.ua
Магистратура агрономия
rudn.ru

Китай завершил строительство четвертого космодрома..

14 Сентября 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Китай завершил строительство четвертого космодромаКитай завершил строительство космодрома в окрестностях города Вэньчан на острове Хайнань.

"Завершено строительство инфраструктуры четвертого космодрома, в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию", - цитирует The China Daily замруководителя программы пилотируемых космических полетов Китая, первого китайского космонавта Ян Ливэя. "Космодром в целом готов для осуществления космических запусков", - уточнил он. 

В настоящее время в Китае эксплуатируются три космодрома - Сичан, расположенный в провинции Сычуань (Юго-западный Китай), Тайюань (провинция Шаньси на севере страны) и Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу.

 

Строительство космодрома в окрестностях Вэньчана было начато в 2009 году. Началу стройки предшествовало переселение около 6 тыс. местных жителей. Основным преимуществом четвертого космодрома является его близость к экватору, что позволяет снизить расход топлива при запуске ракет-носителей. "Благодаря этому мы сможем доставлять в космос больше грузов, а срок эксплуатации спутников на орбите станет более долгим", - заявил Ян Ливэй.

Согласно плану, с космодрома будут проводиться запуски искусственных спутников Земли, пилотируемых космических кораблей и станций.
_____________________________________
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!