Вы здесь: Главная - Заграницей - Amazon просит у властей разрешить тесты беспилотников для доставки товаров.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Amazon просит у властей разрешить тесты беспилотников для доставки товаров.

12 Июля 2014 г. Опубликовал: Георгий Перемитин

Amazon просит у властей разрешить тесты беспилотников для доставки товаровМировой лидер в розничной онлайн-торговле, американская компания Amazon запросила в Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешения на тестирование беспилотников, которые компания собирается использовать для доставки товаров. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В США действует запрет на использование беспилотников в коммерческих целях, однако Amazon просит сделать для компании исключение. Тестовые полеты беспилотников планируется проводить недалеко от штаб-квартиры компании в Сиэтле. В дальнейшем компания планирует запустить сервис Amazon Prime Air, в рамках которого беспилотники будут доставлять купленные на онлайн-площадке товары клиентам компании по всему миру.

 

В 2012г. Конгресс наделил FAA правом делать исключения для использования беспилотников. Глава департамента FAA, отвечающего за беспилотники, Джим Уиллиамс тогда заявлял, что агентство будет делать исключения только для тех беспилотников, которые используются для съемок фильмов, сельского хозяйства и наблюдений за инфраструктурой.

О планах Amazon по запуску сервиса Prime Air впервые стало известно в декабре 2013г. Глава компании Джеффри Безос в интервью CBS тогда рассказывал, что доставка на беспилотниках будет рассчитана на посылки весом до 2,3 кг. (на подобные товары приходится около 86% заказов). Руководство компании ожидает, что инновация будет работать на полную мощность через 4-5 лет.
_____________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!