Вы здесь: Главная - Заграницей - Верховная Рада «самоустранила» Виктора Януковича.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Верховная Рада «самоустранила» Виктора Януковича.

23 Февраля 2014 г. Опубликовал: Анна Сергеева

Виктор Янукович больше не является президентом Украины. Верховная Рада приняла решение о самоустранении его от должности главы государства. За постановление, которое зачитал спикер Александр Турчинов, проголосовало конституционное большинство – 328 депутатов.

Еще в перерыве депутатов в экстренном порядке собрали в здании парламента в обеденном перерыве. В кулуарах прозвучали три длинных звонка, но не таких как обычно для сборов в сессионном зале для голосования.

Около 17:00 по Киеву спикер Александр Турчинов призвал всех срочно зайти в зал: «Мы должны принять очень важные решения. Это решения, связанные с президентом Украины. Я хочу проинформировать, что около 14:00 удалось найти по телефону Януковича. В присутствии депутатов Арсений Яценюк говорил с ним. Яценюк предложил ему подать в отставку. Он согласился. Но, очевидно, потом, пообщавшись с другими людьми, он опроверг заявление. А его пресс-служба распространила заведомо записанный ролик».

Турчинов заявил, что президент фактически «самоустранился от выполнения обязанностей», поэтому Рада должна принять решение о его отставке: «Поэтому мы должны принять постановление о самоотстранении президента и назначении досрочных выборов президента».

В итоге была запущена система «Рада» и за данное предложение проголосовали 328 депутатов. Парламент также назначил внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.
_______________________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!