Вы здесь: Главная - Заграницей - Люди не уйдут с Майдана, поскольку осознают, что им угрожают массовые аресты.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Люди не уйдут с Майдана, поскольку осознают, что им угрожают массовые аресты.

31 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Большинство людей, находяшихся на Майдане, не намерены покидать центральную площадь, поскольку прекрасно осознают, что им угрожают массовые аресты.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил политолог Константин Малеев.

«Все выглядит так, что после принятых вчера решений в Раде, власть и оппозиция возьмут тайм-аут на неделю, чтобы подготовиться к силовому варианту. Люди на Майдане понимают, если сейчас в такой мороз они уйдут с улиц, то начнутся массовые репрессии. Репрессии в отношении минимум 1,5-3 тыс людей одновременно. Это минимум 3 года, которые никто не отменял. Даже в условиях, когда новые законы отменены.

Ответственность за Участие в массовых акциях неповиновения и так прописана в законе.

Вчерашнее голосование было договоренностью не просто внутри Партии регионов, но и оппозиции и большинства.

Мы видим, что люди на Майдане и на Грушевского это понимают, они отдаляются и не верят лидерам оппозиции, они им не верят, поэтому и не уходят. Люди понимают, что не могут уйти.

Лидеры оппозиции идиотами не являются, все-таки они обеспечили себе такую карьеру, поэтому они не могут идти в договоренности с Януковичем, которые идут вразрез с интересами этих людей. В противном случае это будет смерти подобно для лидеров оппозиции. Хотя сами они на переговорах вполне могут говорить Януковичу: «да мы бы сами рады, чтобы они разошлись», но не могут идти вразрез позиции Майдана», – рассуждает эксперт.

«Естественно, власти выгодно разыграть карту раскола внутри оппозиции. Потому было предложено Яценюку кресло премьера. Есть большой соблазн. Если бы он согласился на это, то это умножило бы его на ноль. Яценбк это понимает, поэтому оппозиция не пойдет на примирение с властью. Поэтому сейчас будет некоторое затишье, а затем новая волна противостояния. Мы приближаемся к кульминации», – рассуждает Малеев.
_________________________________________________________________

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!