Вы здесь: Главная - Заграницей - Офицеры массово отказываются принимать участие в подавлении Евромайдана.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Офицеры массово отказываются принимать участие в подавлении Евромайдана.

21 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Противостояние на улице Грушевского, которое началось 19 января, можно было подавить за несколько часов, однако многие из офицеров украинской армии выступили против применения силы в отношении демонстрантов.

Об этом написал в своем блоге журналист-политолог Олег Леусенко, ссылаясь на свои источники во Внутренних войсках.

"Вчерашнее восстание ночью могли подавить за один-два часа. Оказывается, как утверждает источник, многие офицеры отказались идти против безоружных людей. В стане Януковича большое напряжение, повальные отказы выполнять приказы и ссылка на статью в Конституции – не подчиняться преступным приказам, выводят главарей из себя", – написал журналист.

Эти слова политологу подтвердили еще несколько военных. Таким образом, Януковичу мешают использовать силу кадровые сложности: "Часть силовиков просто боится войны с народом, вторая часть из них напрямую отказывается брать на себя функции палачей, на третьих давят родственники и просят их не принимать участие в подавлении революции".
Также в пользу этой версии говорит использование в конфликте так называемых "титушек" – спортсменов, исполняющих криминальные функции.

"Недаром, как последний аргумент регионалы сегодня привезли в Мариинский парк всего триста бойцов криминальной наружности. У режима не осталось адекватных защитников. Порядочные военные и милиция не хотят клеймить позором ни себя, ни свои семьи", – написал Леусенко.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!