Вы здесь: Главная - Заграницей - В Киеве рассвело: «Беркут» так и не предпринял генерального штурма протестующих.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В Киеве рассвело: «Беркут» так и не предпринял генерального штурма протестующих.

21 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В центре Киева под утро «Беркут» так и не решился на генеральный штурм протестующих, лишь несколько оттеснив манифестантов во время ночной попытки, а затем отступив на прежние позиции.

Сейчас на улице Грушевского, ведущей к Кабмину и Верховной Раде, где стоят сожженные остовы милицейских автобусов, продолжают находиться протестующие и правоохранители.

Часть манифестантов подошла за автобусы почти вплотную к щитам солдат внутренних войск. Среди этой группы протестующих – священники.

Пикетчики агрессивных действий не предпринимают. Напротив, один из представителей отряда самообороны оттащил от милицейского кордона не совсем трезвого мужчину, провоцировавшего силовиков на действия выкриками.

Сейчас люди находятся так близко к правоохранителям, что при желании те могут легко повязать манифестантов.

Всю минувшую ночь на центральных улицах Киева активисты «Автомайдана» также фиксировали передвижение групп т.н. «титушек-гопников» – молодых людей в спортивной одежде.

По некоторым данным, в задачу гопников входили погромы в центре столицы под видом активистов Майдана (для этого им были выданы палки и молотки). Кроме того, «титушки» должны были препятствовать проезду машин с людьми на Майдан в случае штурма.

Оппозиции удалось задержать около 10 гопников, которые рассказали, что были наняты за деньги неизвестными.

Между тем скандальные «репрессивные» законы, принятые правящим большинством в Раде и послужившие причиной начала беспорядков в Киеве, сегодня утром опубликованы в официальной прессе. Таким образом, большинство из нововведений, открывающих путь к преследованию оппозиции и независимых СМИ, вступят в силу уже в ближайшие сутки.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!