Вы здесь: Главная - Заграницей - Генерал Дэмпси не считает Россию серьезным противником.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Генерал Дэмпси не считает Россию серьезным противником.

06 Сентября 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Дэмпси высказался по поводу возможного противодействия российского ВМФ американской военной операции в Сирии. По его словам, Россия остается крупной военной державой по ряду параметров, в частности в области ядерного оружия, но в области обычных вооружений опасности со стороны нашей страны американский генерал не видит, передает РИА Новости.

Ядерное оружие позволяет России позиционировать себя в качестве сверхдержавы,"но в сфере обычных вооружений я бы не включил Россию в эту категорию", - отметил Дэмпси.

Тем не менее, российская группировка ВМФ в Средиземном море хоть официально и не собирается участвовать в боевых действиях, но может использовать свои радиолокационные возможности для сбора информации и предоставления разведывательных данных сирийским военным. Эти риски присутствия российских кораблей американцы будут обсуждать за закрытыми дверями и информация о результатах обсуждения не попадет в прессу.

4 сентября командование российского ВМФ сделало заявление о присутствии нашей группировки в Средиземном море. "Сегодня мы оцениваем состав наших сил в Восточном Средиземноморье как достаточный для решения поставленных ранее задач. Для комплексного наблюдения за обстановкой в районе там действуют разведывательные и боевые корабли из оперативного соединения ВМФ. При необходимости, они вместе с подводными силами уже сейчас способны серьезно повлиять на сложившуюся ситуацию", - говорится в заявлении Главного штаба ВМФ РФ.

Ранее Минобороны России отмечал, что никаких планов по участию в боевых действиях нет, а отправка новых кораблей в Средиземноморье - не более чем плановая ротация. Стоит отметить, что такое заявление военного ведомства не означает, что боевые задачи как таковые у российских кораблей в регионе отсутствуют. Подобные заявления всегда делает и командование американского флота при передислокации кораблей, даже в условиях подготовки к военным операциям. То же самое, например, заявляли в Пентагоне на ранних стадиях подготовки к войне в Ливии.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!