Вы здесь: Главная - Заграницей - Борьба с прошлым. В Германии сровняли с землей могилу Хорста Весселя.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Где дешевле Дешевая сантехника? Я нашел здесь
domotehnica.ru

Борьба с прошлым. В Германии сровняли с землей могилу Хорста Весселя.

03 Сентября 2013 г. Опубликовал: Вячеслав Филиппов

В Германии на берлинском кладбище Св. Николая полностью сровняли с землей могилу бывшего штурмфюрера СА (военизированных формирований НСДАП) Хорста Весселя. Об этом сегодня сообщила газета "Берлинер курир" в своей электронной версии.

Причиной данного шага стало "паломничество" к могиле ультраправых радикалов. После объединения Германии это место стало буквально притягивать к себе неонацистов, устраивавших на кладбище вахты памяти. На годовщину со дня смерти Весселя (23 февраля) они всегда собирались здесь и возлагали венки.

"С нас хватило визитов неонацистов, - приводит издание слова священника Юргена Квандта. - Это было отвратительно. Прославление их идеологии должно было иметь свой конец, поэтому мы удалили могильную плиту".

Вессель вступил в ряды НСДАП и СА в 1926 году. Он писал стихи, которые публиковал в журнале национал-социалистов "Дер ангриф" /"Атака"/. Вессель является автором стихотворения "Знамена ввысь" ("Die Fahne hoch"), позже ставшего словами гимна НСДАП. В 1930 году на него было совершено покушение членами организации "Союз красных фронтовиков", в результате которого Вессель скончался.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!