Вы здесь: Главная - Заграницей - Сирия: лидер мятежников взывает о помощи к Израилю и США.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Сирия: лидер мятежников взывает о помощи к Израилю и США.

23 Августа 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Человек, называющий себя председателем организации Коалиция Сирийских Мятежников, дал интервью израильской газете Маарив.

"Лидер", по имени Абу Аднан, говорил по телефону из Турции.

Аднан заявил: "Я взываю к помощи Израиля и США – помогите нам остановить преступления и резню, которые совершает Асад. Иран помогает ему совершить эти химические атаки, и ему также помогает "Хизбалла".

Далее председатель "коалиции" предлагает мир Израилю: "Посмотрите сирийскому народу в глаза. Все что нам нужно – свобода, мы хотим быть свободными, как и все остальные люди в мире. Мы жаждем мира, и сейчас – исторический шанс достигнуть мирного соглашения".

Аднан сообщил, что не ожидает прямого вмешательства в сирийский конфликт, но "надеется" на то, что Израиль найдет способы помочь мятежникам.

Аднан сказал: "Мы полагаемся на Израиль и США. Они знают креативные способы, с помощью которых можно добиться свержения Асада. Они знают его слабые точки, и мы ожидаем, что в ближайшее время произойдут высококачественные бомбардировки – наподобие тех, что были в Кассуне и Латакии. Любая отсрочка со стороны Израиля и США приведет к усилению исламистских радикальных сил".

Аднан сообщил, что в 3 часа ночи 21 августа самолеты сирийских ВВС выпустили 20 ракет с химическими боеголовками по городам Замалка и Джобар в провинции Дамаск. В результате применения химического оружия погибли 1300 человек (по некоторым данным, более 1700).

Между тем, версия произошедшего, представленная мятежниками, вызывает все большие сомнения. Некоторые видео с жертвами бомбардировки были выложены в сеть за 19 часов до атаки. На фото "ракет с химическими боеголовками" видны кустарные, а не авиационные или баллистические ракеты. В районе Дамаска в день атаки дул сильный ветер, что создавало опасность для самой столицы, в случае применения отравляющих веществ.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!