Вы здесь: Главная - Заграницей - 700 немецких церквей превратят в рестораны и магазины.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

700 немецких церквей превратят в рестораны и магазины.

15 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В ближайшее время в Германии закроется более 700 церквей, в которые не ходят прихожане. Однако сносить здания власти считают кощунственным и нерациональным поступком. Именно поэтому закрытые церкви будут продаваться или сдаваться в аренду. Одной из такой переоборудованных церквей стала Магдебургская. Если раньше в ней говорили с Богом, теперь там собираются любители вкусно поужинать. В здании лютеранского храма открылся модный ресторан «Церковь». Его владелица Катрин Риффенберг выкупила пустующий храм у лютеранцев еще в 90-х, однако стоимость покупки не разглашает: недвусмысленно утверждает, что смогла себе это позволить.

В ресторане «Церковь» барная стойка и сервированные столики заменили алтарь и скамейки для прихожан. Из церковных принадлежностей остался разве что позолоченный ангел. Безусловно, религиозных людей заведение несколько шокирует, однако другие с удовольствием приходят в «Церковь» чтобы насладиться превосходной светской пищей и коктейлями.

Среди уже переоборудованных церквей выделяется и музей с открывшимися секциями по рисованию и рукоделию в здании берлинской церкви. Директор арендовал его на 75 лет.

В немецких пустующих церквях будут открываться супермаркеты, банки, кафе и даже спортивные залы, сохраняя тем самым возможность зданию жить еще долгое время в заботливых руках его владельцев.
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!