Вы здесь: Главная - Заграницей - Россия в список не попала.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Россия в список не попала.

11 Апреля 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал данные исследования детского благополучия в богатых странах. В нем говорится, что уровень развития страны еще не значит, что дети в ней не страдают от бедности. Всего рассматривалось 29 «богатых» стран, Россия в список не попала. Среди самых благоприятных для детей государств выделяются Нидерланды, Финляндия, Исландия и Норвегия. А последнее место заняло Румыния. Россия в список не попала.

Оценка проводилась по таким критериям, как материальное благополучие, уровень здравоохранения и образования, условия проживания, а также пригодность окружающей среды для маленьких детей. Низшие позиции занимают прибалтийские страны Латвия и Литва. США оказались лишь на 26 строчке, замкнула рейтинг Румыния – более половины румынских детей недоедают, передает NEWSru.com.

 

Однако авторы отмечают в отчете, что ВВП не сильно влияет на ситуацию с детьми. «В богатой стране положение детей вовсе не является автоматически лучшим, чем в стране, где экономическая ситуация не является благоприятной», – цитирует доклад ЮНИСЕФ The Epoch Times.

Несмотря на некоторые неудачи в ряде стран, общая тенденция 2000-х годов выглядит неплохо. В развитых странах за этот период можно было наблюдать медленное, но верное улучшение в области благополучного существования ребенка. В каждой из стран, представленных в списке, произошло снижение младенческой смертности и количества неблагополучных семей, и в то же время увеличился уровень образования среди детей – все больше детей стали ходить в школы.

Директор бюро исследований ЮНИСЕФ Александр Гордон заявил: «Политики должны не забывать о влиянии принимаемых политических мер на детей, правительства обязательно должны изучить, какое воздействие оказывается на детей, семей с детьми и подростками. Они не имеют права голоса в политических процессах, но все же их голос должен быть услышан».

В ноябре прошлого года был опубликован отчет о том, в какой стране лучше всего родиться. На первом месте в списке находилась Швейцария. В первой десятке европейских государств было много, но лишь одно из них входило в зону евро – это Нидерланды, которые заняли восьмое место. Страны же еврозоны, испытывающие существенные экономические проблемы, находились преимущественно во второй и третьей десятке. Третье, четвертое и пятое места занимали, соответственно, Норвегия, Швеция и Дания. Россия, к сожалению, находилась в списке на 72 строчке, между Индонезией и, что удивительно, Сирией.
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!