Вы здесь: Главная - Заграницей - Северная Корея поведала о голоде в США и Европе.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Северная Корея поведала о голоде в США и Европе.

15 Марта 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Голодающие США и ЕвропыТелевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о повсеместном голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения.

Видеоряд передачи «Темная реальность капиталистических обществ» почти полностью состоит из кадров очередей за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. Во второй половине передачи закадровый голос начинает рассказывать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это время демонстрируются кадры оружейных магазинов, чередующиеся съемками жертв стрельбы в школе «Сэнди Хук».

Согласно доступным в СМИ переводам, закадровый текст ролика представляет капиталистические страны как мир бесконтрольного насилия и повсеместной бедности. В то же время Северная Корея в этом контексте представляется как страна социального благополучия и равенства. Судя по всему, передача предназначена для зрителей КНДР.

Стоит отметить, что Северная Корея с 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать крупой, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.

В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью «Народ ждет, Америка должна ответить». В том же месяце страна завершила самые масштабные испытания ядерного оружия в своей истории.

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!