Вы здесь: Главная - Заграницей - Епископ снова предстанет перед судом за отрицание Холокоста.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Епископ снова предстанет перед судом за отрицание Холокоста.

05 Января 2013 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Британский епископ-традиционалист Ричард Уильямсон вновь предстанет перед судом в Германии. Слушания запланированы на 16 и 22 января в Регенсбурге, пишет kipa/apic.

1 ноября 2008 г. в интервью шведскому телевидению, транслировавшемуся в Регенсбурге, епископ оспорил существование газовых камер и заявил, что во время нацистского режима было убито не более 300 тыс. евреев.

В октябре 2012 г. суд Регенсбурга наложил на Уильямсона штраф. Епископ подал на апелляцию.

Во время грядущих слушаний в качестве свидетелей выступят ведущие дело следователи полиции и шведские журналисты. Прибудет ли на суд сам обвиняемый, пока не ясно. Его личное присутствие необязательно.

В Германии "проблема" отрицания "холокоста" стала всерьёз обсуждаться в начале 1980-х гг. В 1994 г. был принят «Закон о преодолении последствий преступлений». В настоящее время УК ФРГ полагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет или денежный штраф тому, кто "оправдывает, отрицает или преуменьшает в форме, расшатывающей общественное спокойствие, действия, квалифицируемые как преступления, совершенные нацистами".
Источник

 

Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!