Вы здесь: Главная - Заграницей - Дед Мороз, Снегурочка и прочие персонажи русских сказок запрещены в Узбекистане.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Дед Мороз, Снегурочка и прочие персонажи русских сказок запрещены в Узбекистане.

11 Декабря 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Дед Мороз, Снегурочка и прочие персонажи русских сказок - запрещены в Узбекистане к показу на местном ТВ, сообщает узбекский портал Uzmetronom. По данным издания, "в передачах телеканалов Узбекистана, посвященных Новому году, не рекомендуется показывать Деда мороза, Снегурочки, Бабы Яги, других персонажей русских сказок. Новогоднюю елку - можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане. Кто конкретно дал указание о запрете, источники предпочитают не говорить".

Издание констатирует - "это уже третья волна самоидентификации и подъема национального самосознания, которую гонит не народ, а непонятные начальники, взявшие на себя функции борцов за духовность и просветительство, естественно, в их понимании, с учетом их уровня интеллекта и образования". "Анализируя ситуацию, эксперты говорят о том, что сегодня за спиной президента Узбекистана сформировалась весьма влиятельная группа реакционеров в лице агрессивно настроенных чиновников. Вполне возможно, считают эксперты, что эта группа, эпизодически инициирующая приверженность национальным традициям, просто ждет своего часа, чтобы реализовать масштабные планы по коренному переустройству Узбекистана", - сообщает портал.

Вместе с тем, само празднование Нового года не отменено - "традиционные для последних лет "Новогодние ёлки" для детей пройдут по всей стране. В Ташкенте под праздничные мероприятия отданы крупнейшие комплексы, включая Дворец "Истиклол", ранее называвшийся Дворцом Дружбы Народов. Никто не отменял и "Президентскую елку", - заключает издание.
Источник


Блог Главного Редактора НСН "Венед" - http://nsnvened.livejournal.com


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!