Вы здесь: Главная - Заграницей - Девочке, которая сожгла Коран, грозит смертная казнь.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Девочке, которая сожгла Коран, грозит смертная казнь.

25 Августа 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Всемирный совет церквей собирается провести в следующем месяце в Женеве конференцию, посвященную пакистанскому закону о богохульстве, который предусматривает смертную казнь для тех, кто оскорбляет ислам.

Новость о проведении конференции была обнародована после того, как местные власти задержали в окрестностях Исламабада 11-летнюю пакистанскую девочку, которую обвинили в сожжении страниц Корана. Если ее вина будет доказана, девочке, которая считает себя христианкой, грозит смертная казнь.
В прошлом году был застрелен министр по делам меньшинств Пакистана Шахбаз Бхатти, который призывал внести поправки в закон о богохульстве. Как выяснилось позднее, до своей смерти он получил несколько писем с угрозами. На предстоящем саммите члены Всемирного совета церквей намерены выслушать жалобы представителей тех пакистанских меньшинств, которые становятся жертвами закона о богохульстве.

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!