Вы здесь: Главная - Статьи - "Жёлтая" грязь.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

"Жёлтая" грязь.

18 Февраля 2014 г. Опубликовал: Николай Выхин

В современной России «жёлтая опасность», подчеркнутая ещё В.Соловьёвым на заре ХХ века, все больше приобретает экологический характер…

 Китай уверенно стал «мастерской мира». И вот новое веяние: китайцы активно переносят грязное производство за пределы своей страны. Если раньше США все свои неэкологичные заводы размещали в КНР, то теперь эстафетная палочка (она же кишечная палочка инфекции) передана дальше по трофической цепи! Сейчас китайцы хитрят и намереваются повторить американский опыт по сбрасыванию грязи в ущербные, «конченные» страны.

Как говорил незабвенный Михал Сергеевич – процесс пошел. Но вот вопрос: а нужно ли нам становится в рядок конченных стран с протянутой рукой? Нам-то в России чего не хватает? Чать, не Молдова!

Тут вот в чем беда.

Либеральные горе-экономисты не умеют, не могут и не хотят выстроить национально-приоритетную экономику. Они делают ставку на халяву: иностранные инвестиции. А бесплатный сыр только в мышеловке.

На региональных глав, на того же добрейшего и интеллигентнейшего Р.Хамитова навешивают невыполнимые задания по привлечению иностранных инвесторов. Мол, умри, но выполни! Завалим тебя социальными обязательствами, а денег на них из Москвы не дадим (самим нужны для гулянок в Куршавелях). Деньги возьмёшь у иностранного инвестора.

Бедняга Хамитов (я не ёрничаю, я реально ему сочувствую) – идет по миру с протянутой рукой, и притаскивает то «Кроношпан», то китайский шинный завод. Его можно понять: когда иностранные инвесторы сталкиваются с искателями инвестиционной халявы, они ценного не дадут, себе оставят. Они за море отправят только дерьмо: или то, что дома запрещено, или то, что дома отравляет всех экологической дрянью. Кабы не отравляло – зачем подпитывать им чужую экономику? Хорошим подпитывают свою экономику, а дерьмо скармливают таким вот бедолагам, «искателям иностранных инвестиций»…

Бедный Хамитов, которому нужно как-то выполнять спущенный сверху план по привлечению инвестиций, уже второй год ведет переговоры о строительстве китайского шинного завода.

При Сталине такой проект назвали бы «вредительством»…

В Башкирию заманили председателя Правления и президента холдинга Triangle («Трайангл») господина (товарища – он член КПК) Дин Юйхуа.  Ему предложили разместить под Стерлитамаком завода по производству шин. По предварительным подсчетам его мощность составит от 4 до 6 миллионов изделий в год. Это грязь и вонь страшенная!

Хамитов говорит: «Сырьем для шинной промышленности республика обеспечена полностью. Безусловно, наша республика является наилучшим местом для строительства подобного рода предприятий». Бедный, бедный Хамитов – он ведь в прошлом эколог!

Производство шин – низкотехнологичная зловонная клоака. Она отравит всю местность вокруг, а прибыль даст копеечную. Что получше – китайцы у себя дома оставляют, а дрянь – извольте, на вывоз, пусть этими смолами русские дышат!

При этом по оборотам «Трайангл» входит в число лучших компаний, таких как Michelin, Bridgestone, Good Year, и занимает 14-е место в мировой шинной индустрии.  Иначе говоря – дерьма мешками под Стерлитамаком нам таскать – не перетаскать!

Ради чего все?

Оказывается, «объем инвестиций в проект составит около 250 млн евро на первом этапе».

При этом китайцы не взяли на себя никаких обязательств! Китайская Triangle Group шантажирует руководство Башкирии, сливая инфу, что «рассматривает возможность строительства завода по производству автомобильных шин и в Нижегородской области». Там тоже сидит бедолага, которому кровь из носу нужно выполнить план по инвестициям. Он хоть радиоактивные могильники к себе перевозить будет – лишь бы «объем инвестиций в проект составил около 250 млн евро»…

Неизвестно даже кто будет работать на задуманном заводе-вонючке: жители республики или приезжие китайцы?

Ситуация в Башкирии, невольное и вынужденное вредительство Хамитова, придавленного либеральной доктриной – словно капля воды небо, отражает всю ситуацию в России.

Говоря в двух словах: китайцы засирают Россию! Тесный, малоземельный Китай, фабрика мира, с восторгом обнаружил под боком огромную, редко-заселенную территорию под свалку всякой грязи от своей бурной хозяйственной деятельности! И если Китай уверенно становится «мировым городом», то Россию при либералах ждет даже не судьба «мировой деревни» (которой некогда был сам Китай), а судьба свалки при мировом городе-заводе!

Сводки о китайском мусорном вторжении – словно сводки с полей войны.

«Китайцы наводняют Россию. Сколько их сейчас здесь - тайна за семью печатями» - тревожится newsland.com.

«Китайцы выращивали в России овощи, применяя химикаты, вызывающие отравление... Такой ужас по все России, где заняты выращиванием овощей китайцы… отравлены практически вся вода, земля и продукты...» - тревожится свежий «Московский комсомолец».

«Китайцы отравили реку трупным ядом – с привлечением видео материалов бьёт в наббат РИА "Восток-Медиа".

«Китайские овощи травят население России. В Северском районе Краснодарского края большой ущерб…  У нас власть отравлена наживой, куда ни кинь взгляд…» ругается maxpark.com.

«Китайцы – погибель сельского хозяйства России» - заявляет РИА «Москва - Третий Рим-ИНФО»: «Китайцы ненавидят Россию и русских, требуя вернуть им земли… Китайские гастарбайтеры отравляют озеро в Приморье».

Городской сайт Новочеркасска криком кричит: «Эволюционируют не только китайские товары, но и формы экспансии. Зарегистрированы случаи, когда в качестве наполнителя в погремушках использовались отравленные токсичными веществами» (Novocherkassk-gorod.ru).

И так повсюду, на всю огромную страну вопль: ядовитые товары, ядовитые теплицы для овощей, ядовитые производства, стоки, отбросы… Китайская индустрия дышит, и её дыхание – это ядовитая грязь, стекающая в экономическую низину.

А экономической низиной стали мы.

Не из-за китайцев.

Из-за либеральной, рыночной экономики…
Николай Выхин, специально для НСН "Венед"


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!