Вы здесь: Главная - Статьи - То ли рантность, то ли не рантность...

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

То ли рантность, то ли не рантность...

19 Октября 2013 г. Опубликовал: Николай Выхин

Вчера, обдумывая очередную статью для островка правды - НСН "ВЕНЕД" - включил телевизор. И бросил обдумывать - все на поверхности и не мной уже подготовлено!  А то скажут - фашист Выхин выдумывает! Нет, не Выхин, а само НТВ: по центральному телевидению распространено очередное скандальное видео, теперь с камеры наблюдения в подмосковном участке полиции, куда для проверки документов доставили двух граждан Таджикистана.

Надо отметить, что канал РЕН-ТВ вчера в программе "Экстренный вызов" показал полную версию этого видео, в отличие от толерантного НТВ, и там дело закончилось тем, что после того как старший таджик был все-таки зафиксирован полицейскими на полу, молодой таджик в это время ударил сотрудника ногой по лицу.

После просмотра возник естественный вопрос, а насколько факты нападения на  полицейских мигрантами являются частыми в нашей стране. Пошли простым путем, набрали в YouTube "нападение на полицейских мигрантами". Видеохостинг даже через фильтр "в этом месяце" выдал огромное количество видеороликов, на которых мигранты не просто возмущаются и огрызаются, а бросаются на полицейских с кулаками, причем при исполнении ими своих обязанностей. И случается это достаточно часто и по всей стране.

Что происходит!? То ли полицию нашу так замордовали проверками и реформами, и демагогией о толерантности и гуманизме, то ли законодательство о полиции настолько отстало от реальности, что даже на вышеприведенном видео наши полицейские как-то не сразу и очень аккуратно пресекают агрессию неадекватных таджиков, явно опасаясь травмировать "уважаемых гостей", и как следствие попасть под град обвинений разного рода "правозащитников" и "гуманистов", которые поднимут истерию в СМИ о "жестокости полиции" и в итоге доведут этих полицейских до уголовного дела. Хотя как видно из видеоролика,  еще бы несколько секунд промедления и к нападавшим присоединился третий таджик, ждавший своих земляков на пороге участка, явно оценивая чья сторона возьмет верх.

А вот на видео ниже подборка роликов о том, как работает полиция самой гуманной, толерантной и демократической страны в мире - США, причем на абсолютно законных основаниях, жестко и даже жестоко пресекая любые попытки сопротивления их требованиям, в том числе словесные пререкания, как со стороны своих сограждан, так и мигрантов. При этом, как прописано в их законодательстве, и как следует из нижеприведенного ролика, степень угрозы своей жизни и вообще опасности ситуации при общении с гражданами полицейский определяет сам, то есть по личным ощущениям. Поэтому, судя по этим кадрам, их полицейский в любом подозрительном или борзом гражданине сразу видит убийцу или вооруженного грабителя, и только после задержания и доставки в участок такого гражданина спокойно разбирается, кто есть "ху", конечно, если после этого задержанный может хотя бы говорить.

И теперь можно представить, что было бы с таджиками, напавшими на полицейских в Подмосковье, если бы это произошло в полицейском участке в США!? Как минимум, электрошокер в задницу и длительный паралич, а затем 25 лет тюрьмы за нападение на полицейского, и то если бы сердце нападавшего выдержало разряды электрошокера.   

А если учесть, что в Америке регулярно возникают скандальные и резонансные ситуации, когда полицейские без видимых, по мнению очевидцев, причин применяют огнестрельное оружие на поражение, в том числе в отношении совсем молодых людей, которые просто показались им подозрительными. И то что в 99%  случаях такого применения оружия закон и власть полностью на стороне полицейского, действия которого, несмотря даже на большой резонанс в обществе и СМИ, признаются законными. Поэтому толерантность и демократия - это все очень хорошо, и удобно, чтобы "учить жизни" другие государства, но в самих США закон и порядок превыше всего, даже если они достигаются зачастую сверхжестокостью и неоправданными жертвами среди мирного населения. С другой стороны, не один адекватный человек, пребывающий в США, посмотрев это видео, не решится даже рот открыть в адрес местного полицейского, не то что бросаться на него с кулаками.

Резюмируя, еще раз хочется призвать наших законодателей к пересмотру действующего законодательства о полиции, и как следствие, внутренних инструкций и приказов МВД России в части касающейся сопротивления законным требованиям полицейского, определения степени угрозы его жизни и здоровья,   условий и порядка применения табельного оружия и спецсредств. Очевидно, что наше общество еще не доросло до того уровня культуры, толерантности и гуманизма, при которой только вид и слова полицейского будут действовать на граждан сильнее любого оружия и спецсредств. Тем более что до этого не доросли и зарубежные страны, более 200 лет строящие "демократическое общество", а что уж говорить о России...

Это все, ребята, НТВ... А кто ему не верит - приглашаю посмотреть очередной откровенный документальный фильм телеканала "Россия 1" в рамках проекта "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова по теме нелегальной миграции, этнической преступности, действий властей и общественных структур. Отдельное спасибо за качественное и объективное расследование журналисту ВГТРК А.Рогаткину! А также А.Мамонтову за острую дискуссию в студии, которая в очередной раз высветила проблему и то какой раскол (даже среди экспертов) существует в нашем обществе по вопросам миграции и этнической преступности, и конечно действиям русских националистов и просто общественников, пытающихся выполнять некоторые фкункции ФМС, МВД, ФСКН и других госструктур, получая все больщую поддержку населения России.

В общем, смотрим, думаем и делаем выводы... То, о чем НСН "ВЕНЕД" говорил пять лет назад - сегодня на устах у государственных телеканалов...
Николай Выхин, специально для НСН "Венед"


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!