Вы здесь: Главная - Статьи - Тактика создания джихадистского подполья в Башкирии.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Тактика создания джихадистского подполья в Башкирии.

28 Августа 2013 г. Опубликовал: Редакция "Русской Республики г.Уфа"

В Уфе состоялись задержания активистов запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Исламская партия освобождения). Что занимательно, при обысках и задержаниях, была обнаружена только литература и скорей всего их наполеоновские планы по свержению власти силовыми способами. Эти планы скорей были похожи на мечты школьников-романтиков, наложенные на идеи ваххабизма и претензии на власть. Примерно такие планы я рисовал в школьном возрасте в школьном атласе и там были нарисованы схематические удары ВС России по Прибалтике. Но в любом случае, наличие таковых планов уже повод для беспокойства, учитывая, что там далеко не школьники, а люди даже старше меня.

Но не это самое важное в данном событии. Самое интересное, что не было найдено ни оружия, ни взрывчатки, ни даже инструкций по сбору и применению СВУ. Но сейчас джихадистское подполье находится на стадии формирования, идейного оформления региональной организации, поиск новых активистов, пиар и создания культа мученичества за веру. Все эти меры - подготовительный этап, в который происходит накопление людских и финансовых ресурсов. Немаловажный момент - людских ресурсов, готовых пойти до конца для воплощения своих целей.

Второй факт, который заслуживает внимания - это та оперативность с которой появилась информация об этих задержания в социальных сетях на страницах их сторонников и последующие мероприятия активистов и сочувствующих "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - чуть ли не попытка насильственного освобождения задержанных единомышленников. Оперативность, максимальная консолидация и солидарность - на данном этапе уже козыри. Я не удивлюсь, если в ближайшее время произойдет очередной митинг в защиту мусульман в Уфе, на котором будут уже не 100-150 человек, а 200, может и больше.

Третий факт, судя по фото задержанных активистов, в их число входят вполне себе успешные, обеспеченные и молодые люди. Вполне возможно среди них, есть бизнесмены и далеко не бедные люди. Именно такой типаж лидеров джихадистских группировок, способствуют повышению привлекательности подобных движений и организаций.

Подготовительный этап уже вошел в активную фазу, эта прежде всего информация для размышления для абсолютно всех слоев населения Башкирии.

Редакция "Русской Республики г.Уфа"


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!