Вы здесь: Главная - Статьи - Казаки – щит русской нации.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Казаки – щит русской нации.

17 Июля 2013 г. Опубликовал: Редакция Русской Республики (Уфа)

Казачество* в эпоху Российской Империи было острием копья экспансии русских на Восток. Казаки были авангардом русской нации при «натиске на Восток», они шли в первых рядах, присоединяли, увеличивали и обживали жизненное пространство русского народа. Кроме этого они выполняли миссионерскую функцию, неся на своих шашках и копьях – русскую цивилизацию, культуру и веру Христову. После того, как прошли казаки, шла остальная часть нации, обживая бескрайние, неспокойные и зачастую безжизненные просторы. Казаки оседали там, где происходило «столкновение цивилизаций», буфер между Европой и Азией. История казачества славна покорением Сибири, Кавказа и закреплением неспокойного Поволжья и сопредельных территорий.

Но теперь в XXI веке, мы сталкиваемся с проблемой не расширения, а сохранения того жизненного пространства, которое завоевали для нас наши предки. Если казачество, раньше было острием копья, то сегодня оно должно стать щитом русской нации. Их первостепенная задача, сохранить все то, что было приобретено русским народом за тысячу лет, в том числе и то, что было добыто казацкой кровью и шашкой.

Сегодня не мы наступаем на Восток, а наоборот. Россия – территория экспансии таких же, как и сотни лет назад диких и жестоких азиатских племен. Задача казачества – быть авангардом защиты русского населения: везде, где происходят межнациональные конфликты, первыми должны появляться казаки и защищать свой народ. Любое засилье пришлых должно пресекаться, и устранятся казачеством во всех точках страны - будь то в бизнесе, будь то в местном самоуправление и силовых структурах. Даже компактное проживание разного рода пришлого населения должно полностью контролироваться казачеством.

Те, кто не готов решать эти вопросы, не может называться казаком, ибо история казачества – это один сплошной межнациональный конфликт длинной в сотни лет. Казачество в любую минуту готово было либо отразить набег, либо наоборот выйти в поход в степь. Так и современное казачество, должно быть готово в любую минуту защищать интересы русского народа, как и сотни лет назад.

P.S.: И не нужно ждать пока кто-то даст денег, землю и право на оружие. Современное государство дало некоторые преференции тому казачеству, которое ему нужно было и итог как мы знаем – плачевный в свете последних событий на Ставрополье.
.......

Редакция Русской Республики (Уфа)

*- этнические русские, исповедующие православное христианство.


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!