Вы здесь: Главная - Статьи - Национальное возрождение требует ясности коллективного сознания.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Национальное возрождение требует ясности коллективного сознания.

03 Июля 2013 г. Опубликовал: А.Леонидов (Филиппов)

Я совсем не отношусь к числу тех, кто бездумно восхваляет нынешнюю российскую власть. Более того, скажу честно и доверительно: она мне совсем не нравится. Она воровата, цинична, растленна, склонно к постоянным безобразиям и актам вандализма.

Но, в отличии от разных балаболов и извращенцев, я понимаю, что она (российская власть) не сама собой такою стала. Её такой сделали. И сделал её такой наш народ.

Выходя на улицу я, как и вы, вижу перед собой типичного мужичка из народа – вороватого растленного безобразника. Эта типичность и сформировала нынешнюю вертикаль власти – отразившей, словно в зеркале все пороки народной толщи.

Поймите, при формировании власти ВАЖНО НЕ ТАК, КАК ЧЕЛОВЕК ГОЛОСУЕТ, А КАК ОН ЖИВЕТ. При голосовании человек склонен к обману и самообману, он часто врет другим и себя, стараясь казаться (в том числе и в собственных глазах) лучше, чем есть на самом деле.

Так воришка голосует за честность.

Так тунеядец голосует за труд.

Так тайный развратник голосует за мораль.

Порой они очень искренни в своем самообмане, и искренне ругаются, что их голоса украли. НО ВЛАСТЬ У НИХ НЕ ТАКАЯ, КАКИМИ ОНИ ХОТЯТ КАЗАТЬСЯ, А ТАКАЯ, КАКИЕ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Наша власть – со всеми её пороками – это наш внутренний продукт, это дитя, выношенное в утробе народной и плоть от плоти народной. И тут уж на зеркало неча пенять…

Кто такие полицейские, судьи, прокуроры, офицеры-силовики, как не мы сами и наши друзья-родственники? Разве они с другой планеты? Разве они не учились в одной с нами школе, не росли в одном с нами дворе, не слушали одни с нами песни, не читали одни с нами книги?

Разве мы ежечасно не сталкиваемся с ними в быту и не влияем на их поведение своим мнением?

Разве всякий высокопоставленный чиновник не начинал с мелкой должности, выдвиженцем из народной толщи? И разве его не выбраковали бы прямо там, уже на первой, нижней стадии, выдвижения, если бы он не соотвествовал представлениям народа о правильном и неправильном?

Как может десяток генералов, вооруженных легкими пистолетами заставить сделать что-то тысячи вооруженных автоматами и базуками солдат, что ВСЕ солдаты ПО-НАСТОЯЩЕМУ, НА САМОМ ДЕЛЕ не хотят?

Это же бред – думать, что СЛОЖИВШАЯСЯ ИЗ НАС И ПОД НАШИМ ДАВЛЕНИЕМ ВЛАСТЬ ЧУЖЕРОДНА НАМ.

Разве всякий политик – не есть ловкий хамелеон, приспосабливающийся под мнение большинства, верткий, как флюгер? Разве для того, чтобы усидеть в высоком кресле он не изобразит ЛЮБОЕ лицо – какое бы не запросила масса?

Тогда почему сейчас он повернут к нам лицом вороватого растленного безобразника и вандала?

Не потому ли, что мы дали такой «заказ от масс»?

Власть – говорю я Вам – ЭТО ТОЧКА ВЗАИМНОГО УРАВНОВЕШИВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ В ОБЩЕСТВЕ СИЛ.

Каково общество – такова и точка. Сумма равна своим слагаемым.

Чтобы вы мне поверили, я решил процитировать великого Н.Гоголя (письмо Белинскому 1847 года). А как будто вчера написано: «Вы говорите, кстати, будто я спел похвальную песнь нашему правительству. Я нигде не пел. Я сказал только, что правительство состоит из нас же. Мы выслуживаемся и составляем правительство. Если же правительство огромная шайка воров, или, вы думаете, этого не знает никто из русских? Рассмотрим пристально, отчего это? Не оттого ли эта сложность и чудовищное накопление прав, не оттого ли, что мы все кто в лес, кто по дрова? Один смотрит в Англию, другой в Пруссию, третий во Францию…»

И ещё острее, ещё современнее – как будто сегодня сказано Николаем Васильевичем, великим сыном русского народа и писателем мировой величины: «Вы говорите, что спасенье России в европейской цивилизации. Но какое это беспредельное и безграничное слово!

Хоть бы вы определили, что такое нужно разуметь под именем европейской цивилизации, которое бессмысленно повторяют все. Тут и фаланстерьен, и красный, и всякий, и все друг друга готовы съесть, и все носят такие разрушающие, такие уничтожающие начала, что уже даже трепещет в Европе всякая мыслящая голова и спрашивает невольно, где наша цивилизация? И стала европейская цивилизация призрак, который точно никто покуда не видел, и ежели пытались ее хватать руками, она рассыпается. И прогресс, он тоже был, пока о нем не думали, когда же стали ловить его, он и рассыпался».

Гоголь видел далеко вперед. Но то, что в XIX веке было видно только гению – сегодня уже и обывателю очевидно: Запад не просто идет в тупик, он уже зашел в него, и погряз в нем, как в трясине.

Если при Гоголе Европа была живым, заживо разлагавшимся организмом, то в наши дни – это уже мертвая туша, в которой живы только копошащиеся паразиты.

Копировать эту мертвечину может только или безумец, или преступник. Да и невозможно внести ген одного вида в организм другого вида так, чтобы не вызвать жуткую и омерзительную мутацию.

Георг Гегель, которого малообразованные школьники по иронии судьбы часто путают с Гоголем, высказал то же самое, что и Гоголь, но на языке философии: «Основной гегелевской мыслью является положение «Все действительное разумно, все разумное действительно» -сообщает энциклопедическая статья.

Иначе говоря – всякое внешне проявляющееся состояние системы соответствует её внутреннему состоянию, её настрою. Всякое несовершенство действия объясняется через неумелость делателя. Всякая патология соответствует образу жизни, приведшему к этой патологии.

И в этом смысле наша власть – действительно НАША, потому что все её несовершенства – это наши несовершенства, которые мы ей передали.

При этом мы далеко не безнадежны. Ведь все познается в сравнении!

Да, наш средний мужичок вороват – но ведь и милосердие стучится порой в его сердце! Да, он растленный циник, но ведь и глубокие мысли порой приходят в его голову!

И потому он на голову выше западного человека-зомби, запрограммированного биоробота, который давно уже ни о чем не думает, и не грешит по той причине, что и само понятие греха давно уже потерял.

Быть преступником может только тот, кто осознает грань, через которую ПРЕСТУПАЕТ. Животное не может быть преступным – потому животных и не судят за убийства или вредительство. Животное руководствуется инстинктами, т.е. не имеет собственной личности, обладает только стандартной видовой личностью.

Осознание грани у наций русской цивилизации соседствует с полным стиранием всех граней у представителей окружающих цивилизаций (или даже антицивилизаций).

Мы были весь ХХ век и остаемся ныне МАЯКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, его всепланетарной надеждой. И если мы прекратим, наконец, паясничать, и сформулируем ОБЩУЮ национальную идею, если вместо базарного гвалта национальная мысль превратится в хоровое пение, мысленно настаивающее на чем-то ОДНОМ ДЛЯ ВСЕХ – закончатся и наши проблемы с правительством.

Оно при таком раскладе (ясно выраженной общей воле масс) либо сменится, либо переменится. Оно избавится от тех, кто неспособен жить иначе, и заживет с оставшимися совсем иначе. И это будет не его добрая воля, а его вынужденная необходимость.

Нигде и никогда правительство не действует само по себе – ибо само по себе оно лишь звук пустой. ЦАРЬ ТОЛЬКО ТЕМ И ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОРОДСКОГО СУМАСШЕДШЕГО, ОБЪЯВИВШЕГО СЕБЯ ЦАРЕМ, ЧТО РЕАЛЬНО ВОПЛОЩАЕТ ЧЬИ-ТО МАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ЗА НИМ РЕАЛЬНО СТОИТ ОБЩЕСТВЕННОЕ УБЕЖДЕНИЕ.

Если не останется миллионов людей, убежденных в правоте царя – то и царя не останется. И мы увидим одинокого потерянного человечка на станции Дно или в Кремле, Николая Романова или Михаила Горбачева, НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫХ.

Поэтому власть не может ВЫВЕСТИ НАС ИЗ БЕЗОБРАЗИЯ. Она может только скулить, призывая нас к этому, гнать в этом направлении пропаганду, умолять, заклинать, запугивать чисто магическими по своей природе пустышками.

-Я сейчас всех коррупционеров расстреляю!

Ну и как ты это сделаешь, один-то? Возьмешь пистолетик и пойдешь из кабинета в кабинет… А у них и свои пистолеты имеются…

Поэтому такого рода заявы правителя – только магическая пустышка, призванная заворожить легковерных и подтолкнуть к выбору колеблющихся. До тех пор, пока нет МИЛЛИОНОВ ЛЮТО НЕНАВИДЯЩИХ КОРРУПЦИЮ людей – невозможна и борьба с ней. До тех пор, пока общество ясно не выразило – чего оно хочет (как наше, сегодняшнее) – не будет и ясной власти. В своих метаниях между кланами и группами власть так и будет принимать половинчатые и компромиссные решения, производя со стороны вид шизофренички.

Поэтому главное для нас сейчас – сформулировать и общественным консенсусом принять национальную идею. Самим понять и всему миру объявить – за что будем благодарны, а за что голову оторвем.

Проблема власти в этот момент решится сама собой. Никакя власть не может пойти против общественного мнения – если, конечно, это общественное мнение СУЩЕСТВУЕТ, если общество не раскололось на множество микроскопических сект, галдящих каждая о своем…

А.Леонидов(Филиппов), специально для НСН «Венед»


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!