Вы здесь: Главная - Статьи - Иваны, родства не помнящие!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Иваны, родства не помнящие!

27 Июня 2013 г. Опубликовал: Александр Давыдов

Наступила пора весенне-летнего обострения патриотизма и со всех сторон поперла гордость, которая выражается в георгиевских ленточках на дворниках машин или высерах в своих ЖЖ и контактах. Я специально не стал писать 22 июня, ненависти и скрежета зубов и без этого хватало, выждал некоторое время. Коль пошла мода описывать героев, я тоже не останусь в стороне, но не буду описывать всю свою родословную, ограничусь несколькими эпизодами из жизни моих прадедов:

История 1. Первый про кого я хочу рассказать это мой прадед Анисимов Василий Анисимович, он служил в царской армии, после вернулся в родную деревню, растил детей, вел хозяйство. Но вот 17 год и дальнейшие потрясения и в один прекрасный день пришли и раскулачили, много чего забрали и перераспределили, от дома до коровы. В доме сделали сельсовет, а корову отдали «беднякам». Через месяц корову пустили на мясо. Почему? Да все потому, что это «бедняки» не привыкли работать и не доили эту корову, ну или забывали доить революцией же занимались, а если корову не доить некоторое время то корова «портится», то есть молоко у неё пропадает. Не себе, не людям! Наверное, становится ясно отчего эта семейка была «бедняками»… Ну да ладно, семья моего прадеда как-то выкарабкалась и как-то выжила.

Ананко С.П.

История 2. Эта история немного длиннее. Итак, был у меня прадед, кубанский казак Ананко Стефан Прокофьевич, служил в Петрограде, рассказывал, как видел Николая Второго. 17 год его застал в родной станице. После прокатилась кровавое расказачивание. Через несколько лет началась коллективизация, всю домашнюю живность заставляли сдавать в колхоз, это видимо было последней каплей и он отдал всё добровольно, а сам собрал всю свою большую семью и увез в Краснодар. Началось время поиска работы и подработки, голода, скитаний по съемным квартирам. Семья прошла уже через все испытания, которые только можно вообразить, но это был еще не конец в1937 году моего прадеда репрессируют. Его увозят в Сибирь, а вся большая семья остается выживать в Краснодаре. 9 августа 1942 года Краснодар был занят немецкими войсками, а зимой 1943 года моего прадеда отпустили. По его словам их именно отпустили, в чем были и добираться должны были сами, как он потом рассказывал: «Хотели, чтоб поумирали по дороге». Но и тут он выжил. Домой не пускали, так как Краснодар вот только избавился от оккупации, в итоге домой он попал только в 1944…

В книгах памяти международного общества «Мемориал» есть такая запись:

________________________________________________________________________

Ананко Стефан Прокофьевич

Родился в 1893 г., станица Нововеличковская; русский; образование начальное; б/п; работал экспедитором на ж.д.станции Краснодар-1. Проживал: г. Краснодар. Арестован 13 декабря 1937г.
Предъявленное обвинение:
«являлся участником контрреволюционной повстанческой организации, готовившей вооруженное восстание».

Приговорен: тройка УНКВД Краснодарского края 28 декабря 1937 г., обинён.:  участие в контрреволюционной повстанческой белогвардейской организации.
Приговор: 10 лет Исправительно-Трудовых Лагерей.

Реабилитирован 15 декабря 1956 г. Краснодарский краевой суд на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.08.1955 г.

Источник: Книга памяти Краснодарского края

________________________________________________________________________

Таких людей было сотни-тысячи-миллионы, да и в моей семье эти две истории, возможно, покажутся более радужными и более счастливыми, чем истории других моих родственников сгинувших в большевистских концлагерях.

Великая Отечественная война и предшествующая ей гражданская война неразрывно связаны друг с другом. Я чту память своих предков и поэтому для меня одинаково важны все мои предки. В отличие от некоторых товарищей не делю своих на тех, кто был с партбилетом в кармане и тех, кто шел в бой, чтобы вернуть отнятое большевиками. Мне равно противны обожаемый вами совок с его «дружбой» народов, интернационализмом, построением коммунизма и заветами Ленина, как и современная федерня с её опять же «дружбой» народов, построением чего-то, толерантностью и этническими бандитами. Но я люблю свой народ, вот в него я верю, в его будущее! А любить ваши символы (красная тряпка, Сталин, КПСС и СССР) или ненавидеть (обворованного и униженного человека, пошедшего воевать против большевизма) мне совесть этого не позволяет!

Вы выбрали удобную позицию и я уверен победил бы Гитлер, бегали облизывая ботинки, нахваливали хороших избавителей, проклиная своих дедов сражавшихся за оккупантов большевиков, приводя веские исторические доводы. Это очень удобно, выбирай победителя. Удобное уважение и память закрепленная на дворнике машины! Но Гитлер не победил, вы подстроились и носитесь с другим кровавым тираном, сгрубившем миллионы русских людей в подвалах ЧК и советских лагерях смерти. Ну как же его не любить? Он же произнес тост за русский народ! (а алкоголики пьют «за здоровье», «за Россию матушку» и т.д.) Но для вас он русский! Особенно умиляют националисты, возлюбившие Сралина и с пеной у рта отстаивающие его величие, быстро вы его обрусили! Следуя вашей логике через пару поколений, а может уже и раньше, националисты будут славить другого кавказца и тоже героя, но уже РФ, Рамзана Кадырова. А он чем хуже? Герой же! Железная рука! Восстанавливает республику! Сказал: "Мы (чеченцы) и русские одно целое, единое". А до этого говорил о величии России и о том, что Чечня должна быть верным союзником и оплотом. Плюс ко всему Рамзан хвастался, что убил первого русского в 15-16 лет, конечно это не сталинский размах, но тоже в зачётку. Сталин был бандитом, Кадыров тоже был на стороне бандформирований в первой чеченской. Жаль, что тост за русский народ не произнес, это бы окончательно его бы обрусило, и вы бы без памяти любили, как сейчас беззаветно оправдываете и любите Сталина!

Вы, новые Павлики Морозовы, предающие часть своей истории, часть своего народа!

Я еще молчу, когда коммунисты млеют от сталинизма и его проделок во имя мировой победы пролетариата, что с них ущербных взять? Но когда в это ввязываются националисты, то это у меня поначалу вызывало огромное удивление, как? Такие не совместимые вещи… Но умные люди подсказали, что это обыкновенные мазохизм! Любят свой народ, но и одновременно доставляет бешеный восторг, когда его убивают, отсюда и тяга к Сталину, скрытая любовь к Гитлеру, он ведь тоже русских убивал, при этом кто из них лучше преуспел не совсем очевидно. В итоге получается гремучая смесь, при этом они еще умудряются одухотворенно креститься в православных храмах, а особо шизофреничные уверовали в кашицу из индуизма, приправленного Трехлебо-Пиуно-Левашизмом (вместе с армией анунаков летящих к нам на Нибиру) и славянского язычества (полностью тем самым его дискредитировав).

К чему столько сложностей? Сидели бы дома, били бы себя по спине плетью и вам приятно и общество спокойно!

А вы говорите, что собираетесь отстаивать права народа! Зачем вы обманываете? Вы обычные совки карьеристы, пытаетесь протиснуться хоть куда-то со своими гнилыми совковыми идеями, прикрываясь отстаиванием прав и свобод народа.

Послесловие. Чтоб не сложилось ложное впечатление.

Два моих деда.

Евгений Сергеевич Кислицын. Служил на Балтийском флоте, участвовал в присоединении Прибалтики. После начала Великой Отечественной войны был переведен на Черноморский флот, где участвовал в уничтожении немецкого десанта, в морских сражениях, а после войны в разминировании. Домой вернулся в 1948.

Петр Семёнович Давыдов. Служил в танковых войсках. Участвовал в советско-финской «Зимней войне» 1939-1940гг. Прошел от и до Великую Отечественную войну, в 1944 семья получила похоронку, как потом оказалось что он все же остался жив. Дошел до Берлина, а после победы над Германией был переброшен на восток и участвовал в советско-японской войне. Домой вернулся в 1946 году.

Здоровья и долголетия ВСЕМ живым! Вечная память ВСЕМ погибшим и умершим!

Мы вас помним! Мы вами гордимся!


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!