Вы здесь: Главная - Статьи - Русская Республика: административно-территориальное устройство. Взгляд из Башкирии.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Отраслевые ленты новостей. Информационное обслуживание юридических лиц.
glazovmebel.net

Русская Республика: административно-территориальное устройство. Взгляд из Башкирии.

16 Мая 2013 г. Опубликовал: Иван Сахаров

Многие думают, что Русская Республика – это субъект России, который будет располагаться на территории Центральной России. Спешу успокоить, либо расстроить – Русская Республика – это не субъект в составе России, а и есть вся Россия со всеми субъектами, в том числе и национальными республиками. Рассмотрим первый принцип: административно-территориальное устройство.

Унитарное государство с развитым местным управлением, либо федеративное поделенное по административно-территориальному признаку. Замена национальных республик на культурные автономии. Национальные республики в современном виде не дают ничего для представителей «титульной» национальности. Данный тезис можно рассмотреть на примере Республики Башкортостан: проблемы русского и башкирского населения полностью идентичны: больной вопрос с ЖКХ, коррупция, недоступность жилья, проблема детских садов и дорог; стремления и желания обоих народов – полностью совпадают: разрешить все эти проблемы, чтобы уровень жизни качественно изменился. Большинству башкирского населения все равно на стремления ряда маргиналов отделить Башкирию от России, выгнать всех русских из Башкирии, построить здесь шариатское государство тем более и более того резко осуждают подобных персонажей. Проблемы в национальных республиках не распространяются по национальному признаку, зачастую рядовые граждане русской, башкирской и татарской национальности одинаково не защищены от них.

Но не все так радужно, конечно. Есть люди заинтересованные в сохранении национального статуса региона по ряду причин – искренних и корыстных. Искренние причины, заключаются в том, что ряд башкирских общественников боится потерять свою башкирскую самобытную культуру и язык, но они будут защищены от этого, обладая культурной автономией. Но таких, к сожалению не так много, как представителей, которые видят в национальном статусе, повод для удержания власти и денег, да и просто ненавистников всего русского и России, а также просто зачастую не совсем здоровых людей. Местная элита в большинстве своем состоит из представителей «титульной» национальности, иногда не самых лучших, что опять же идет во вред не только представителям других национальностей, но прежде всего башкирской. Национальный статус региона не снимает с него сепаратистской и межэтнической напряженности, как это было запланировано, а лишь больше создает поводов для разного рода маргиналов, начиная сепаратистами заканчивая ваххабитами-джихадистами. Существует явный перекос и в области культуры и языка, производятся культурные мероприятия, чьи угодно, но только не русские. На русских праздниках нам без умолку рассказывают про дружбу народов и что мы чуть ли не костьми должны лечь, ради этой самой дружбы. Башкирский язык преподается в ущерб русскому, но сейчас в этом плане лед тронулся, слава Богу. Университеты больны повально русофобией, ладно, если стандартом как во всех остальных регионах России – либеральной, так в нац. республиках к этому прибавляется элемент и этнический, где русские преподносятся нередко не в лучшем виде и прочими прелестями. 20 лет национального статуса региона начали давать свои плоды – появляется исламистское подполье, которое ставит своей целью построение шариатского государства на территории Поволжья и Приуралья. Это все идет «плюсом» к уже имеющимся сепаратистским и русофобским группам, которых становится все больше. Появление и развитие всех этих групп напряженности, говорит лишь о том, что во власти появилось лобби, которое поддерживает эти группы. В 90-х и 2000-хх гг. – был сильный этносепаратизм и русофобия, но если сейчас они отошли на второй план, то теперь на первый план вышли – исламистские организации и настроения, которые представляют большую угрозу.

Подытоживая, мы имеем следующее, нет ни одной причины для сохранения статуса национальных республик: проблемы местного населения не решаются вне зависимости от национальности, а иногда и решаются в ущерб русскому населению, вызывают слишком много проблем и очагов этно-религиозной напряженности. Устройство унитарного государства или деление по административно-территориальному признаку уравнивает народы в развитии своей культуры, остальное остается неизменным, решение проблем населения региона вне зависимости от национальности. Потеряют в случае лишения национального статуса лишь местные элиты (кроме достойных представителей, которые горой стоят за свой регион вне зависимости от национальности), которым не особо много дела до рядовых граждан Уфимской области с башкирской культурной автономией.

Верьте и наши мечты сбудутся!

 

Группа ВКонтакте - https://vk.com/public53353502 - Обсуждение, вопросы, мнения.


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!