Вы здесь: Главная - Статьи - НИЩЕТА? С ВОЗВРАЩЕНИЕМ…

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

НИЩЕТА? С ВОЗВРАЩЕНИЕМ…

05 Сентября 2012 г. Опубликовал: Александр Леонидов (Филиппов)

   Ответом на самоупрощение социальных дегенератов, на социальную дегенерацию человеческого рода естественно, стало упрощение жизни, быта, технических возможностей и потенциала, архаизация и примитивизация всего того, в чем мы живем. АРХАИЗАЦИЯ И ПРИМИТИВИЗАЦИЯ ВО ВСЕМ: от изгаженной, обгоревшей кабинки лифта и рискованности полета на старом авиалайнере до общественных отношений и кадровой политики. Конец социализма ознаменовал собой одновременный конец и «капитализма с человеческим лицом». Жупел в лице социалистической сверхдержавы заставил власти капстран очень многое сделать для своих низов. Но то был отраженный свет…

   В первое десятилетие ХХI века, когда пугала СССР уже не стало, «жирные коты» США перестали себя сдерживать. Доля среднего класса в США падает, сократилась до 51%; Доля среднего класса в США за последние 40 лет сократилась на 10% из-за снижения доходов и общего уровня жизни людей, сообщает один из крупнейших американских исследовательских центров Pew Research Center. Таким образом, к началу 2011 года доля среднего класса в США упала до 51% с 61% в 1971 году. «Представление о том, что мы является обществом с высокой долей среднего класса – один из принципов жизни типичного американца…Но сейчас все обстоит далеко не так», – цитирует Los Angeles Times вице-президента Pew Research Center Пола Тейлора.

 

   В исследовании говорится, что снижение доли среднего класса в американском обществе могло произойти за счет того, что часть людей, которая относила себя к среднему классу, за 40 лет сумела увеличить свои доходы и «перейти» в высший класс. Например, к 2011 году доля высшего класса в США выросла до 20% с 14%. В то же время доля людей с низким уровнем дохода также увеличилась – с 25% в 1971 году до 29% в 2011 году.

   «В целом средний класс в США стал беднее, меньше и пессимистичнее, чем раньше», – делает вывод Pew Research Center. Почти 85% респондентов, относящихся к среднему классу, признали, что на сегодняшний день им труднее поддерживать привычный образ жизни, чем десять лет назад. Так, по данным PRC, с 2000 года средний годовой доход человека из среднего класса упал с $73 до $70 тысяч. Исследование основано на анализе данных Бюро переписи населения и Федеральной резервной системы США, а также на опросе, в котором приняли участие около 2500 американцев, относящих себя к среднему классу и имеющих годовой доход в размере $39–118 тысяч(1).

   Дэвид Майкл Грин, профессор Нью-йоркского Университета пишет в наши дни: «У Америки всегда были и свои сильные стороны, и изъяны, но примерно с середины двадцатого столетия мы поняли одну вещь. Между элитой, правительством и народом существовала договорённость. Согласно условиям сделки, аристократия оставалась очень богатой, но существовали пределы её благосостоянию, потому как значительной частью богатств необходимо было поделиться с рабочими, со средним классом, на правительство возлагалась обязанность следить, чтобы так оно и было. Многие из имущего класса даже были согласны с таким положением вещей. Однако с тех пор как Рональд Рейган въехал в город на коне, данная сделка уступила место новой, а, точнее, старой плохой договорённости. Согласно условиям этого нового/старого соглашения ничем не сдерживаемый имущий класс мог присваивать себе всё, что попало ему в руки, средний класс борется за тот минимальный уровень жизни, который может поддерживать, а остальные американцы, рабочий класс и бедняки, сползают всё глубже в нищету, сходную с нищетой в странах третьего мира. Согласно условиям новой сделки в обязанности правительства больше не входило ни обеспечивать благосостояние народа, ни следить за тем, чтобы существовали ограничения в тех сферах, где богатые могли эти богатства присвоить. В соответствии с договорённостями правительство служило не более чем инструментом, помогающим плутократам отбирать у своего народа всё, что можно отобрать. Сие означает, что за последние тридцать лет мы полностью перестроили свою экономику. Перестроили так, что очень богатые стали немыслимо богатыми, средний же класс был счастлив бездействовать и даже не понял, что произошло. Если кто-то обратит внимание на цели значительного роста совокупного государственного долга в последние тридцать лет, то он обнаружит, что все деньги ушли богатым американцам. Средний класс потерял опору под ногами. Это невероятно, но задумайтесь: несмотря на активный экономический рост, рабочие сейчас производят фактически меньше, чем производили в 70-х годах».

   Положение в Европе после падения СССР ещё хуже американского. Вот только один пример: крупнейшая ритейлерская компания Европы Unilever намерена адаптироваться к ситуации в пораженных кризисом странах еврозоны, продавая некоторые товары в меньших и более дешевых пакетах, которые более доступны потребителям. В Unilever не считают долговой кризис в еврозоне быстротечным явлением. Компания, что уже продает в Испании стиральные порошки в упаковках, содержимого которых хватит не более чем на пять стирок. В Греции же уменьшены в размерах (и цене) пакетики с картофельным пюре или майонезом Unilever. В условиях пониженной покупательной способности европейцев компания намерена использовать опыт, полученный в Индонезии. На европейском континенте снова во весь рост встала проблема нищеты, заявил в интервью газете Financial Times Deutschland глава европейского подразделения англо-голландской корпорации-производителя продуктов питания Unilever PLC Ян Зейдервелд. «Бедность возвращается в Европу», — сказал топ-менеджер. Он проиллюстрировал этот тезис наглядным примером. «Если испанский потребитель теперь может в среднем потратить в магазине только 17 евро, мы не можем продать ему стиральный порошок, который обойдется в половину этой суммы», — рассуждает Зейдервелд. Поэтому Unilever хочет использовать в Европе опыт, который она получила в Индонезии. По словам топ-менеджера, там компания продает небольшие пакеты шампуня по цене 1-2 центов и умудряются получать прибыль даже при таких ценах. «Мы знаем, как это работает, но в Европе мы об этом забыли», — добавил топ-менеджер. Unilever намерена адаптироваться к ситуации в пораженных кризисом странах еврозоны, продавая некоторые товары в меньших и более дешевых пакетах, которые более доступны потребителям. В Unilever не считают долговой кризис в еврозоне быстротечным явлением. Издание отмечает, что компания уже продает в Испании стиральные порошки в упаковках, содержимого которых хватит не более чем на пять стирок. В Греции же уменьшены в размерах (и цене) пакетики с картофельным пюре или майонезом Unilever.

   О мере и степени отчаяния, охватившего американцев и европейцев в пост-советский период, когда наше поражение лишило их всех гарантий ХХ века, свидетельствует множество историй протеста и социальных самоубийств. Например в январе 2009 года экономический кризис ПОСТСОВЕТИЗМА довел оставшихся без работы и средств к существованию родителей до убийства собственных детей. Трагедия произошла в г. Уилмингтон, неподалеку от Лос-Анджелеса, в двухэтажном доме, где проживали супруги Люпо и пятеро их детей. По данным полиции, отец сначала расстрелял детей, потом убил жену, после чего застрелился сам.

   Бедолаги работали в лос-анджелесской клинике Kaiser Permanente. Однако супругов одновременно уволили в связи с сокращением персонала. При этом администратор клиники отстранил их от работы в грубой форме, фактически выставив за дверь и предложив, если они чем-то недовольны, жаловаться в профсоюз. Детали этого разговора Эрвин Люпо привел в предсмертном письме.

   В послании Люпо сообщает о решении супругов покончить с собой и с жизнями пятерых детей – двухлетних мальчиков-близнецов, девочек-близнецов пяти лет и восьмилетней старшей дочери, чтобы не оставлять их незнакомым людям. Идею решить таким образом все возникшие перед ними проблемы, как следует из письма, предложила мать семейства. Перед тем как покончить с собой, супруги отправили двухстраничное письмо, отпечатанное на компьютере, факсом в редакцию местного телеканала KABC-TV.

   В США такие истории – норма, и обсуждаются обычно только если самоубийца прихватывает с собой детей. Годом ранее Люпо безработный Картик Раджарам, доведенный до отчаяния материальными проблемами, убил троих детей, жену и тещу, а затем выстрелил себе в голову.

   45-летний Раджарам оставил две предсмертных записки (для полиции и друзей) и завещание. В обращении к правоохранительным органам он написал, что берет всю ответственность за содеянное на себя. В послании близким мужчина объяснил мотивы своего поступка: мол, долго раздумывал, покончить только с собой или избавить от грядущих мучений еще и семью. Второй вариант он счел более "честным".

   В  августе 2010 года. доведенная до отчаяния безденежьем, безработицей жительница Северной Каролины Шакан Дули убила своих маленьких сыновей. Выжила только ее старшая 5-летняя дочь, которая осталась с бабушкой… 

   В том же  2010 году  фермер из города Копейк в штате Нью-Йорк на северо-востоке США от отчаяния методично застрелил 51 молочную корову и потом покончил с собой в коровнике. 59-летний банкрот Дин Пирсон стрелял из винтовки и был избирателен: он оставил в живых телок и телят. В местной полиции рассказали, что до банкротства Пирсон был уважаемым фермером и никогда ничего подобного у них на участке не происходило. Соседи закопали застреленных коров в траншее возле коровника. Они не стали комментировать произошедшее в беседе с корреспондентом газеты, но один из них заметил: «Нелегко в наши дни быть фермером» …

   То, что Северная Каролина – земля какого-то особого социального бедствия в постсоветскую эпоху, стало ясно уже в 2003 году.  Именно тогда фермеру, приехавшему из Северной Каролины на тракторе к Белому дому, дали 6 лет тюрьмы. А дело было так: американский фермер Дуайт Уотсон приехал в американскую столицу на своем тракторе с небольшим прицепом и загнал его по колеса в пруд всего в нескольких сотнях метрах от Белого дома. Виновник акции протеста после мирно сдался властям. Уотсон сообщил, что хотел привлечь внимание властей к бедственному положению американских табачных фермеров…

   В американском Остине в том же 2010 году 53-летний Джозеф Эндрю Стэк направил небольшой самолет на здание городской налоговой службы, по соседству с которым находится здание ФБР. Джо Стэк был доведен до отчаяния американскими налогами и убежден, что он жертва налоговой системы. Он решил раз и навсегда покончить с этим, направив свой самолет в здание налоговой службы. В результате катастрофы погибли два человека. Перед смертельным актом Стэк поджег свой дом, в котором предположительно находились жена и дочь камикадзе, но им удалось спастись. Джо Стэк оставил предсмертную записку в интернете, в которой обвиняет президента США и «получающих огромные бонусы господ с Уолл-стрит».

   Вслед за мифом о счастливом и процветающем капитализме, в котором якобы жить лучше и веселее, чем в СССР, рухнул и миф о «конце империй», некогда торжественно провозглашенный Е.Гайдаром: «Век империй прошел!»(2). А в 2012 году даже прибалтийские националисты, самые оголтелые сторонники отделенчества, вынуждены были признать: Прибалтика только сменила оккупантов, но не избавилась от них. Например, председатель Партии независимости Эстонии Велло Лейто распространил заявление, в котором пишет, что 20 августа 1991 года Эстония независимость восстановила, но сегодня она уже не независима.(3)

   Он задается вопросом, кто же главные виновники этого? Обычно, по словам Лейто, называют тех, кто привел Эстонию в Европейский союз. Но это только часть, причем не главная. Независимость Эстонии аннулировали 93 депутата первого после восстановления независимости состава Рийгикогу, которые 18 мая 1993 года проголосовали за Закон о Банке Эстонии, в котором предоставили ему как юридическому лицу примат над конституцией, сделав ее бессмысленной.

   Реализуя данное ему право, Банк Эстонии стал членом Международного валютного фонда, поставив свои решения в зависимость от него. До 1995 года правительство Андреса Таранда подписало еще одну «рекомендацию» МВФ, согласно которой оно воздержится от регулирования условий займов, предоставляемых коммерческими банками. Это дало возможность МВФ одной только своей рекомендацией в адрес Госбанка истребить эстонскую национальную банковскую систему. А поскольку лишь она может быть силой, ведущей национальную экономику, по сути удалось истребить и национальную экономику. А без национальной экономики исчезает эстонское национальное государство, не выживет и народ. Позднее, но справедливое прозрение – добавим мы от себя!

   Только в наши дни из страшной постсоветской мути сознания начинает – под ударами судьбы и напором катастроф – выкристаллизовываться здравое мышление. Мы только начинаем понимать, ЧТО ПОТЕРЯЛИ, равно как мы только начинаем ОСОЗНАВАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, как она есть, в её объективном виде, а не в картонных декорациях больных фантазий постсоветских людей, явно путавших свой реальный статус с воображаемым. Оттого в политике дегенеративные массы отстаивали не свои интересы, а интересы тех вымышленных фигур, тех «гишпанских королей», которыми себя воображали.
А. Леонидов (Филиппов), специально для НСН «Венед»


(1) - «Газета.Ru»  23.08.2012 г

(2) - «Империи: от расцвета до заката. Егор Гайдар» - презентовал журнал  «Вокруг света» (www.vokrugsveta.ru/vs/article/2865), где архитектор дегенеративных реформ писал: «Советский Союз — не первая распавшаяся в XX веке империя, а последняя».

(3) - Материал предоставлен изданием Postimees.ru


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!