Вы здесь: Главная - Статьи - ЧЕЛОВЕК С ЛУНЫ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ЧЕЛОВЕК С ЛУНЫ.

26 Июня 2012 г. Опубликовал: Павлов Денис

   Кондратюку – 115. Соль земли, соль нации. Человек-легенда, человек-гений, человек с Луны, не от мира сего, опередивший события, заглянувший вперёд во времени, в будущее. Человек, которого как Циолковского и Королёва – не смогла, волей Всемилостивого Бога, сломить коммунистическая мразина репрессий. Только благодаря этому, мы знаем о нём. 

   Александр Игнатьевич Шаргей родился в имперской Полтаве 21 июня 1897 года. Его родители умерли, когда мальчишке не исполнилось года. Воспитывать Сашу взялись бабушка и дедушка. Знали ли эти люди, КТО вырастет из этого человечка? Конечно, нет. Пионер ракетостроения, инженер-самоучка, теоретик космических путешествий, человек-творец, увидевший будущее.

 

   Полыхает третий год Второй Отечественной войны. А выпускник полтавской мужской гимназии, со свойственным ему дерзновением, работает над теорией межпланетных перелётов. Оканчивает её – уже в звании прапорщика Петроградского военного училища. 

   В подлые дни оставления народом своего Государя, в дни, когда либерально-левацкая сволочь втыкает нож в спину Русской Императорской Армии, мужественно сражающейся на бескрайних пространствах Первой Мировой, в дни колоссальной катастрофы, прозванной «февральская революция», Александра направляют на Закавказский фронт. Но пренебрегая союзническим договором, то, что осталось от Российской Империи – выходит из войны. Возвращающегося домой Александра, мало, что понимающего в завертевшейся кровавой круговертью гражданской бойне, мобилизуют в Добровольческую армию. Но такая война – непонятна ему. И он уезжает в Киев. Но там - новая мобилизация. А к городу - приближаются красные. Пощады белому офицеру – не будет. Кто-то добывает документы на имя Юрия Кондратюка… И под этим именем Александр Игнатьевич Шаргей - входит в историю. 

   Кондратюк… Бредящий космосом кочегар, грузчик, разнорабочий... 

   В двадцать восемь он завершает новую книгу: «Завоевание межпланетных пространств». На дворе – 1925-й год. Пик красного беснования… А Кондратюк рассуждает о методах и способах снабжения различными материалами искусственных спутников Земли (в «переводе» на современный язык – обитаемых орбитальных станций типа «Мир»), о возможности и надёжности применения различных теплоизоляционных компонентов на корабле, возвращающемся сквозь земную атмосферу из космического путешествия домой, описывает детали корабля, выводит «рецепт» его топлива… А в «Тем, кто будет читать, чтобы строить», так называлась его первая книга, талантливый парень представляет своё уравнение реактивного движения и схему и описание многоступенчатой ракеты работающей на горючем из кислорода и водорода. В 1960-ых, американцы не изобретут колеса – зальют в баки своих космических странниц именно такой экологичный состав. И устремившись к Луне по «трассе Кондратюка», опередят Советы в лунной гонке. 

   А вы всё - да Винчи, да Винчи… Наших помнить надо! И фильмы – о них снимать и показывать. И книги писать – тоже о них. Не Дарьей Донцовой будет жив человек будущего, а освоением Вселенной!

   В 1927-м, Кондратюк работает на Новосибирском «Хлебопродукте». В стране коммунистического рая, нет гвоздей. Нет гвоздей – нет элеваторов. Он строит элеватор. Без гвоздей. Элеватор проработал до 90-х. А потом сгорел. Проработал 60 лет и сгорел. Легендарный «Буран» сгнил под завалами ангара, элеватор – сгорел… Молодые профессиональные черти-революционеры – принялись рушить ту страну, что насаждали нам их предки, разрушившие Царскую Россiю. Как говориться: от Гайдара до Гайдара… А Кондратюк – перебиваясь с хлеба на воду – откладывает на выпуск «Завоевания межпланетных пространств». В 1929 году труд увидел свет. Тираж – две тысячи. «Главнаука» встретит его весьма и весьма прохладно. Но Кондратюк – не гнался ни за славой, ни за призванием, а желал лишь «дальнейшей плодотворной разработки космической темы», разрешения экспериментов. Не просил он и денег у вечно нищего там, где действительно нужно, государства. Из письма одному профессору: «(…)я рассчитываю добыть (деньги – Д.П.) изобретениями по роду моей теперешней работы в области элеваторной механики.»

   В 1930 году зам главного инженера Кондратюк арестован джугашвильскими соврасками. Унтерменши из НКВД очень озаботились тем, как так Юрий смог построить элеватор не только без чертежей, но и без гвоздей?! Понятно, что раннеоткомунижженым уже не была известна древнерусская архитектура Кижей. Для безнациональных узколобых животных, это было явными призраками вредительства. Для них существовал только один кумир. По кличке «сталин». А схема перелётов к Луне и на Луну со всеми подробностями?… Подозрительно! 

   Советская родина наградила гения - тремя годами концлагерей. Так привычно выкорчёвывался цвет нации, рождённый ещё при Царе. Выкорчёвывается и сейчас. Вы до сих пор удивляетесь, что на смену приходят Галкины, Тимоти и ребята из ОВД «Дальний»? Не стоит! Встретившись с Кондратюком завтра на улице, я, после приветствия, задам ему только один вопрос: «Почему ты не уехал, когда была возможность, из этой раболюбивой страны? ПО-ЧЕ-МУ?!»

   В 1932-м, концлагерь «заменяют» специализированном бюро. В нём «работают» инженеры- заключённые. Смысл – угледобыча. 

   В следующем году, благодаря Орджоникидзе, случайно узнавшему о «вредителе» с «Хлебопродукта», Кондратюк получает, наконец, досрочную «свободу». Почему в кавычках? Потому что по-советски. А Серго… Серго не очень нравился «сталину». И неожиданно умирает. Впрочем, нарком тяжелой промышленности успеет направить Юрия в Харьков. Там, в Институте промышленной энергетики, зек приступил к разработке крупнейшей ветроэлектростанции. Но в 1938-м, принимается решение о прекращении её проектирования. Видимо проект тоже был «вредительским». Он активно воплотился в Германии. И воплощается до сих пор. 

   Вообще подлость и трусость по-коммунистически, границ не знает: из «родного» треста «Теплоэнергострой» Кондратюк получит характеристику: «Политическое лицо соискателя не выявлено, в общественной жизни треста участия совершенно не принимает» в то время, когда его представят на соискание степени доктора наук. Шёл «легендарный» 1937-ой.

   Юра живёт в столице коммунистической геноцидальной империи, продолжая работу всё в той же области - проектирование малых опытных ветровых электростанций. Ему ли, провидцу, не было известно, что рано или поздно, человечество столкнется с экологическими катастрофами?..

   А за границами его творческого, словно б нереального и отчуждённого на первый взгляд мира – уже поднимался во весь рост всесокрушающий колосс Второй Мировой… 

   В 41-м, в составе ополчения Юрий уходит на фронт. Начинает нести ратную службу в роте связи. А потом… Потом только догадки, домыслы, слухи... Он попросту исчез. Как пропали безвести в пасти этой безумной, дьявольской войны, миллионы других. Войны, окончательно выхолостившей цвет российской и германской наций и случившейся, словно б по попущению Божьёму, за то предательство, что имело место в России в феврале 1917-го, а в Германии - в ноябре 1918-го.

   Через двадцать лет в США стартовала особая космическая программа. Американские ракетчики не забыли чертежей из «Завоевание межпланетных пространств». И изложенная на страницах книги теория – начала на глазах воплощаться в практику. В июле 1969-го, используя «трассу Кондратюка», космический корабль «Аполлон» триумфально долетел и высадил на Луне первых землян. Американцев. А в СССР, радость его первых космических успехов, до безобразия отгламуренных и распиаренных коммунистической пропагандой в угоду режиму, но не науке, подходила к концу. Самую страшную утрату мы понесли в 1966-м. От последствий травмы, нанесённой в джугашвильских застенках, ушёл из жизни Сергей Павлович Королёв. Солнце русской космонавтики померкло на пол пути к победе... 

   Но всё же, может быть, тогда, в 1941-м, Юрий изобрёл нечто, что отправило его туда – в эфирные дали, к Луне… Может быть, мы всё же были - первыми? 

   С днём рождением, Александр Игнатьевич!
Павлов Денис, специально для НСН "Венед"


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!