Вы здесь: Главная - Статьи - СУД В РОССИИ: ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО…

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

СУД В РОССИИ: ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО…

07 Июня 2012 г. Опубликовал: Сергей ВЯЗОВ

   11 ноября 2011 года в г. Волгограде судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда одним решением аннексировала несколько суверенных государств в пользу Российской Федерации. Дело началось тускло и блекло. Коллегия  рассмотрела в открытом судебном заседании дело о признании права на использование стилизованного изображения двухглавого орла.

   Всем известно, что государственные гербы частные лица и общественные организации использовать не имеют права. Почему- понятно. Но, чтобы не запретить вообще любые изображения, кроме орнаментов, как в раннем исламе, федеральным конституционным законом от 25.12.2000г № 2-ФЗК «О Государственном гербе Российской Федерации» установлен Государственный герб Российской Федерации, его описание и порядок официального использования.

   Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла- скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

 

   Зачем закон так подробно расписывает детали? Дело в том, что пока люди окончательно с ума не сошли, они понимали, что НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГЕРБОМ ЛЮБУЮ ОТДАЛЕННО СХОЖУЮ С НИМ КАРТИНКУ. Но те счастливые времена некоторой вменяемости миновали. То, что мы читаем в определении суда, вызывает шок и трепет:

   «…Герб Российской Империи не являлся статичным в своих формах, в течение почти двухсотлетнего периода существования в России имперской формы правления неоднократно и разнообразно менялся в деталях. Неизменной всегда оставалась геральдическая основа герба - двуглавый орел. Применение Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы иных эмблем, допускаемое Законом только для федеральных органов исполнительной власти, представляет собой использование эмблемы основным элементом, частью которой, является двуглавый орел или изображение сходное с ним до степени смешения».

   Итак, запрещено всем, кроме «федеральных органов исполнительной власти» РФ использование ЛЮБОГО двухглавого орла! Это означает, что волгоградский областной суд запретил своим решением государственные гербы Сербии, Албании, Черногории, потому что там тоже используется двуглавый орел (часто очень сходный до степени слияния с российским имперским). В то же время, мы прекрасно понимаем, что власти Сербии, Албании, Черногории не являются «федеральными органами власти РФ», и вообще к РФ никакого отношения не имеют. Таким образом областной суд запрещает албанцам, сербам и черногорцам публиковать в любом виде их национальные гербы.

   Кроме того, двуглавый орел служит гербом Византийской империи (откуда и пришел в Россию), и, следуя букве решения Волгоградского суда, необходимо изъять из обращения все исторические монографии, в которых публикуется византийский герб, «до степени слияния» похожий на герб России. В самом деле, ведь не федеральные органы власти РФ выпускали эти монографии!

   Но и это не все. Под определение волгоградского суда попала и бывшая Австро-Венгерская империя, имевшая несчастье так же в виде герба поставить двухглавого орла! И стоит бедным австриякам где-нибудь поднять герб своей бывшей империи (или поставить его на бланк) – как, надо думать, налетят российские судебные приставы, и, потрясая решением волгоградских судей, арестуют их что в Вене, что в Линце…

   Чудовищный сплав безответственности, невежества и правовой неграмотности, проявленный судом в Волгограде показывает, кто и как решает наши судьбы. Вдумайтесь! Суд утверждает, что закон допускает «только для федеральных органов исполнительной власти» использование эмблемы «основным элементом, частью которой, является двуглавый орел или изображение сходное с ним до степени смешения». ЛЮБОЙ ДВУГЛАВЫЙ! И даже не только орел, но и похожая на него птица, дракон или абстракция! Двуглавость запатентована волгоградским судом, зарезервирована только для госорганов РФ!

   И что нам, законопослушным теперь делать? Объявлять войну нескольким балканским государствам вкупе с вырыванием страниц из учебников, где есть гербы Византии и Австро-Венгрии?!

   Дело, конечно, не в геральдике. Экзотика решений российских судов все больше и больше поражает воображение. Если наши жизни и судьбы зависят от людей с ТАКОЙ логикой и такими странностями мышления, то как нам дальше жить? Тем более, что только на днях в РФ введут постоянный комендантский час, запретив любые гуляния под страхом огромного штрафа. Осталось только одно: запретить законом подавать жалобы и прошения! А что – ЕдРо проголосует, как попросят, не сомневайтесь!
Сергей ВЯЗОВ, специально для НСН «Венед»


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!