Вы здесь: Главная - Статьи - ГОРЯТ ПОГОНЫ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ГОРЯТ ПОГОНЫ.

16 Апреля 2012 г. Опубликовал: Коллектив УФМС России по РБ

   Ну сколько можно говорить о порядочности, когда ее у некоторых и в помине нет. А страшнее, когда ее нет у лиц, облеченных властными полномочиями, да еще при погонах.

   Офицеры старорежимного времени своей честью дорожили, поэтому и отстаивали ее. А сейчас, можно тихонько сподличать. Облить грязью. И ухмыляясь самодовольствием, наслаждаться вбросом вранья, приписывая себе титул борца за справедливость.

   В чем суть? Что происходит в Башкирском управлении миграционной службы? Почему появляются так называемые разоблачительные письма? Оказывается, все прозаически просто.

 

   Оказывается, и сюда нагрянула перестройка. Происходит ломка старых стереотипов работы, смена его содержания.

   Директор ФМС России Ромодановский во всеуслышание заявил, что государственные услуги для граждан должны осуществлять такие же гражданские люди. И не только сказал, но и сделал. Свой мундир службы МВД снял. За ним следом его заместители. А дальше пошло и по территории. Сокращение и увольнение тех, кто числится работниками МВД и замена их должностей гражданскими служащими.

   Жаль и очень жаль порядочных, честных и достойно исполняющих свой долг, кто теряет в зарплате и других льготах, и не успевших дослужить срок выслуги. Однако, не запятнав себя прежде, они могут претендовать на то, что бы их приняли на прежнюю работу. И таких - большинство.

   Казалось бы, все ясно. Но не тут-то было. А ведь у кого-то «рыльце- то в пушку» как в самом УФМС, так и вне.

   Вначале нагнали ОМОН - по наводке нелегала-грузина, которому не дали гражданство, и должны были выдворить. Всех на пол. Женщин - служащих под дулами автоматов в кладовку – архив. Сидеть там и не рыпаться. Не выпускали несколько часов, даже тех, кто просился в туалет. Дальше, за то, что хотели выдворить того нелегала-грузина, всех под следствие. Возбудили какое-то дело. И на всю республику разоблачающая всех и вся пресс-конференция.

   А правда где? Кому она нужна?

   А нужна она тем, кого запирали в кладовку, и они хотят знать, за что такое унижение и издевательство? За что всех оболгали, опозорили на весь белый свет?

   А у нас как всегда. Дело, если оно шито белыми нитками, как не пытались, лопнуло и развалилось. Недотрога – нелегал-грузин продолжает колесить по стране. Кто ответит за поруганную честь?

   Никто.

   Может, все кончилось. Успокоилось. Оказывается, нет.

   Если не получилось извне, скинуть неугодного руководителя, того, кто сопротивляется произволу и пытается навести порядок, не входит в когорту избранных, да и не входит в эту систему МВД, то тогда нужно свалить его изнутри. Тактика проста, как в Африке пасутся пингвины. Тут же появляются анонимы из числа сотрудников якобы возмущенного коллектива.

   И пошла «писать деревня». Ужас. И суммы надо указать, которые берутся, посолиднее, и номера приказов и фамилии указать, и намекнуть, что есть покровители и как можно больше негатива. А без «дойки» вьетнамцев как можно обойтись? Нельзя. Соврал, как помочился. Иначе скучно, могут не поверить, да и не напечатают.

   А ларчик-то открывается просто. Кого недавно сократили из тех, кто числится в МВД? Серьезные люди и должности в УФМС. Теряются насиженные пригретые годами места. А тут еще капитана ловят при получении денег. А еще двух ловят за поборы. Их уволить бы сразу же, да юридические проволочки не позволяют. Да и сами они не хотят и грозятся затаскать по судам. О какой чести можно тут говорить? Этим всем разве нужен наводимый порядок? Нет, конечно. Потому и рождаются небылицы, сваливая все с ног на голову.

   Если те, кто написал тот пасквиль, подписались как коллектив УФМС, то мы подписываемся: здоровый, честный, любящий свою работу, доверяющий руководителю коллектив УФМС России по РБ.
Коллектив УФМС России по РБ


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!