Вы здесь: Главная - Статьи - ЛЮДОЕДАМ БЕЗБОЖИЕ – К ЛИЦУ!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ЛЮДОЕДАМ БЕЗБОЖИЕ – К ЛИЦУ!

10 Августа 2011 г. Опубликовал: Геннадий ГОТОРПОВ

   Московская Патриархия вяло отреагировала на антирелигиозную инициативу российского крупного бизнеса. Её функционер - ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии», Сергей Чапнин, выступил с беззубой статьёй « Атеизм мы уже проходили».

   О чем речь?  В общественно-политической жизни произошло событие неожиданное и, пожалуй, тревожное. Впервые в постсоветской России политическая партия открыто выступает с атеистических позиций. И это, конечно же,  молодые либералы — партия «Правое дело», завершившая в июне свой ребрендинг.

 

   В конце июня экономист Владислав Иноземцев, один из авторов новой программы партии, сделал жесткое заявление: «Будущее России я вижу на пути преодоления необразованности, догматизма и мракобесия Пришло время возразить против насаждения в преимущественно атеистической стране примитивной религиозности, которая стала в наши дни масштабным бизнес-проектом. Попам не место в школах, армии и государственных учреждениях».

   Лидер правой партии Михаил Прохоров публично продолжил эту линию: «Когда некоторые члены РПЦ начинают влезать в мирские дела это ненормально. Поэтому пусть занимаются тем, чем им должно заниматься (духовной жизнью), а мирскими делами займемся мы сами».

   Функционер  Патриархии жалобно возражает: «Только вот где начинается и где заканчивается «духовная жизнь», Прохоров забыл указать. Может быть, высказывание лидера «Правого дела» стоит понимать так: в некоторых сферах общественной жизни лично он не хочет видеть Церковь. «Мы сами» — тоже смелое утверждение, ясно раскрывающее самосознание русских миллиардеров: «Мы умные, образованные, богатые. Мы хотим править Россией, ни с кем не советуясь и ни на кого не оглядываясь».
О чем это? Уж не о том ли, что Патриархия, не отрицая существования кровопийц, просит их не забыть поделиться кровушкой?

   Я совершенно без всякого ерничества заявляю, что проблемы храмовых батюшек хорошо понимаю. Церковное хозяйство, и в том числе очень важная церковная благотворительность, милость и просветительство – стоят на пожертвованиях. Пожертвования – от богатых, ясно дело, будут больше, чем от бедноты. И Церковь Божия попадает в ловушку, о которой предупреждал Христос: когда маммона перевешивает Бога…

   Я не хочу кидать комья грязи в батюшек-хозяйственников. На их плечах – огромный организм храма, у которого есть счета за воду и электричество, и всякие расходы, и множество осаждающих в ожидании милости бомжей. Деньги Церкви нужны, и любой реалист понимает, что привлекать их нужно.

   Я о другом. Плательщик может попробовать девушку и потанцевать. Поползновения в сторону апологетики крупного капитала РФ в Московской Патриархии всегда были, и были всегда весьма серьёзные. Вспомним, к примеру известное заявление о.Чаплина, что деятели «Правого дела», «повзрослев», и отбросив половые извращения станут опорой Церкви – как будто бы кроме «половых извращений» иных претензий у Бога к крупному капиталу РФ нет…

   Православие в неудобной позе сегодня. С одной стороны, нельзя открыто благословить кровопийц, людоедов, выжиг и плутов – чтобы не перестать при этом быть Православием. С другой – вопрос церковных бюджетов всех уровней тянет батюшек, обремененных хозяйственными заботами, к тем, кто может больше помочь – а больше всех помочь могут именно кровопийцы, людоеды, выжиги и плуты…

   Это – чисто финансовая, отчасти коррупционная проблема Церкви. Никакого мировоззренческого сомнения в этих вопросах быть не может. Если оставить вопрос о пожертвованиях на храмы в стороне, то станет очевидным: ХРИСТИАНСТВО – АБСОЛЮТНО ВРАЖДЕБНО ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКОМУ ЭГОИЗМУ. Любой союз частных собственников и христианства в истории всегда носил либо коррупционный (подкуп иерархов), либо вынужденный характер «мирного сосуществования» взаимоисключающих идеологий.

   Союз капиталистического государства и церкви всегда похож на ядерный паритет СССР и США: уничтожить друг друга не могут, разводят политесы, а сами сожрать друг друга готовы…

   Желающие могут сами обильно цитировать то, что Евангелия говорят о богатых, богатстве, жадности, собственничестве, или посмотреть мои работы на эту тему. Поэтому союз Церкви с правыми партиями – ХОТЬ И ЧАСТЫЙ, НО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ.

   Напротив, союз христианских конфессий и социалистов, социализма, националистов и патриотов – вполне естественный и взаимно дополняющий. Понятно, почему я отделяю социалистов от частнособственнических кругов. Немного поясню по националистам и патриотам: по определению эти люди должны (если являются теми, кем себя называют) ставить интересы общности (нации, страны) выше собственных частных интересов. Но, согласитесь, капиталист, который ставит ЧУЖИЕ интересы выше СВОИХ – это оксюморон. Даже если такой и появится – он разорится в два счета…

   Противоестественен не союз Церкви с социалистами и патриотами, а как раз наоборот – её упорный дрейф в сторону «праводельцов», при чем как в России, так и вообще в мире.

   И дело тут не в каких-то высоких материях (высшие иерархи церкви часто циники), а в простом очевидном факте: ЛЮДОЕДАМ И КРОВОПИЙЦАМ БОГ МЕШАЕТ. Он совершенно очевидно мешает им заниматься теми делами, которые, собственно, и делают их людоедами и кровопийцами, по современному эвфемизму – «эффективными менеджерами». Он мешает тем, что ПУГАЕТ. Попробуй-ка кровопийствовать, искренне при этом веря, что Бог все видит! Обкакаешься со страху!

   Бог мешает тем, что он НАСТРАИВАЕТ массы против кровопийц. Даже если сам кровопийца в Бога не верит, и не боится его, а массы – верят и боятся, то эти массы будут МЕШАТЬ кровопийце, и не только стыдить его (что тоже неприятно), но, пожалуй что, за «особые заслуги» и по темечку приложить в справедливом религиозном экстазе.

   Бог мешает кровопийцам ещё и тем, что СОЗДАЕТ СМЫСЛЫ, прямо противоположные смыслам и ценностям кровопийства. Он ОТВРАЩАЕТ от кровопийства перспективой ИНОГО дела – соблазняя, по мнению упырей – их близких, их детей, их наследников от непосредственного людоедства в разные гуманитарные практики.

   Поэтому кровопийцы и придумали себе вместо Бога дарвинизм. По сути, дарвинизм – это всего лишь опрокинутое в природу соперничество морских пиратов, каперов, приватиров – родоначальников капитализма. Конкуренция в дарвинизме – это калька с капиталистической конкуренции. Дарвинизм игнорирует не только симбиотические факторы в РЕАЛЬНОЙ, НАУЧНОЙ биологии, но и такие открытия, как «лесной интернет»(1).

   Собственно, в дарвинизме кровопийца и упырь стал ВПЕРВЫЕ «эффективным менеджером», потому что он лидирует в крысиной борьбе за выживание любой ценой. В дарвинизме упырь – комплиментарная фигура. Он стоит на «вершине трофической цепи» - то есть тот, кто жрет всех, считается наиболее высоким организмом, а тот, кого все жрут – самым низким. Дарвинизм снял с упырей страх возмездия (все закончится всегда ничем, черной пустотой), он обессмыслил в рамках своей логики борьбу против упырей (нужно бороться за СОБСТВЕННОЕ выживание, а не отнимать у хищника ту добычу, которую сам есть не собираешься). Дарвинизм ликвидировал ПАФОС в социальных воззрениях и взглядах, отменил как иллюзорные – ВЫСОКИЕ МОТИВАЦИИ.

   Именно поэтому дарвинизм – есть идеальная для буржуазии идеология, созданная капиталистами, для капиталистов и про капиталистов. Отказаться от дарвиновского наследия для крупного капитала (именно в силу величины своей наиболее густо замешанного на кровопийстве) – это значит, отказаться от самого себя.

   Поэтому – зря суетятся иерархи Московского Патриархата. Даже если крупный капитал и возьмет их во временные любовницы, с законной его женой – дарвинизмом – им никогда не сравнится в его глазах.

   Замечательный русский философ А.Лосев ещё в советские годы доказал весьма убедительно, что материализм есть выдумка буржуазии, и только примитивизм буржуазной духовной жизни мог породить такую ущербную духовно и интеллектуально доктрину.

   Коммунисты же боролись с Церковью ОЧЕНЬ ЗРЯ. Осознавая, что среди тех борцов были замаскированные под коммунистов сатанисты, я думаю, что попало в число борцов и какое-то количество искренних коммунистов. Вот для этих последних и скажу: НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ МЕЖДУ КОММУНИСТИЧЕСКИМ МИРОУСТРОЙСТВОМ И ХРИСТИАНСКИМ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ НЕТ. Гипотеза бытия Бога не отрицает, а способствует стремлению построить справедливую жизнь. Гипотеза отсутствия Бога не помогает, а препятствует мотивации построить справедливую жизнь.

   Всякое безбожие с логической неизбежностью выродится в социал-дарвинизм, и советская история, завершенная кровавой приватизацией советского наследия вчерашними партократами – яркое, но не единственное тому подтверждение. Советский строй, пропитываясь безбожием и дарвинизмом, СОЗРЕЛ для ельцинизма и приватизации, и мы все это видели.

   Дарвинизм не может работать на компартию. Он разрушает всю её мотивационную структуру. Он придуман капиталом для капитала и про капитал, и он никогда не будет служить другим хозяевам.

   Для функционеров Московской Патриархии это, конечно, покажется ересью. В уже цитированной статье Чапнина мы вновь слышим отголоски страстного желания иерархов прильнуть к капиталу, доказывая ему враждебность коммунизма и к коммунизму: «…Разве что цитаты про «опиум для народа» не хватает. С другой стороны, ее отсутствие можно объяснить: затаскали. Можно и что-то более свежее подобрать. Например: «Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс» (Сталин)».

   Ну, сказал Сталин некогда глупость – а вы что, сами никогда глупостей не говорили? Плюнуть и забыть! Ан нет! Сталину бой – авось, его ненавистники в больших кабинетах с длинноногими секретаршами одобрят!

   При этом упускается из виду тот факт, что Сталин, юродствуя в антихристианстве, вел свою систему и свои идеалы к гибели. А Прохоров и Гозман – напротив, упражняясь в антихристианстве, ведут свою систему и свои извращенные идеалы к полному и тотальному торжеству.

   Отсутствие Церкви в мире победившего труда – не более чем гримаса истории, кривляние конкретных недалеких функционеров системы. Отсутствие Церкви в мире победившего капитала – железная закономерность, которую не отменят кривляния и гримасы некоторых непоследовательных крещеных капиталистов.

   В своей оценке антицерковной риторики праводельцов мы с Московской Патриархией можем размежевать позиции так:

   -Для иерархов атака на Церковь – прискорбное заблуждение богачей.

   -Для нас их атака на религию – совершенно естественная потребность в самоидентификации. ЛЮДОЕДАМ И КРОВОПИЙЦАМ БЕЗБОЖИЕ К ЛИЦУ.

   И если для МП РПЦ безбожие богачей – повод скорбеть, то нас оно радует: НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА, ГДЕ И ДОЛЖНО БЫТЬ!
Геннадий ГОТОРПОВ, специально для НСН «Венед»

(1) - Учеными доказано, что совокупность растений в лесу не душит, как думали дарвинисты, а напротив, помогает друг другу. Растения передают избытки влаги тем своим собратьям, которые подают сигналы о её недостатке и т.п.


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!