Вы здесь: Главная - Статьи - ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ…

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ…

21 Июня 2011 г. Опубликовал: Вазген АВАГЯН

   Комментарии власть имущих ещё бредовее, чем их действия!
   Политика правительства в последние годы снизила конкурентоспособность российской экономики. - заявил глава российского Минфина Алексей Кудрин, выступая на деловом завтраке в рамках Петербургского экономического форума (ИТАР-ТАСС). "В последние год-два принимались решения, которые стали нас отдалять от тех преимуществ, которые мы имели", – заявил он.

 

   Решения, которые «стали нас отдалять от тех преимуществ, которые мы имели» принимались, не последние год-два, а последние 20-30 лет. Тут Кудрин напутал с арифметикой. Конечно, если взять параметры России в мире в 1985 году, то с тех пор все только разваливалось – в силу дебильных решений.

   Но я – хотя внимательно отслеживаю экономическую ситуацию – в упор не вижу тех «преимуществ», которые имела РФ в 2007-08 годах. Видимо, снизойдя к тупости профессиональных экономистов, экономист-любитель Кудрин поясняет мне и компании:

   "Мы хотим перед выборами снизить налоги, но не снижать расходы – такой подход не увеличивает конкурентоспособность…Хотелось бы, чтобы правительство было более последовательным в выполнении правил и принципов, которые мы провозглашаем, и было более либеральным", – добавил он. «Если мы хотим снижать налоги, то нам нужно начинать со снижения расходов, или, как минимум, неувеличения».

   Странно, но ещё студентом я учил к экзаменам несколько вариантов «снижения налогообложения, не снижающего расходы». Напомню компетентным лицам, что это – повышение собираемости налогов, выход из тени налогооблагаемой базы, повышение деловой активности населения, привлечение инновационных источников прибыли и т.п. Студенты учат и сегодня «кривую собираемости налогов», в соответствии с которой в определенных случаях именно снижение налогов – и  только оно – дает возможность государству увеличивать свои расходы.

   Кудрин ничего этого не знает, а точнее – не хочет знать, не хочет вспомнить. Для него и плеяды его круга – страна есть нечто ДЕЛИМОЕ, но не УМНОЖАЕМОЕ. В этой логике, конечно, только отняв больше прежнего, можно потратить на себя больше прежнего.

   Читателю может показаться, что Кудрин был один такой неадекватный на «деловом завтраке». Нет, оказывается туда собрали всё экономическое отделение Кащенки!

   «По мнению участников делового завтрака, главным препятствием для инвестирования в российскую экономику является высокий уровень коррупции в стране. Как передает Интерфакс, участникам завтрака было предложено принять участие в голосовании и выбрать одну из шести причин, мешающих российской экономике.

   Более 45 процентов предпринимателей назвали основной причиной высокий уровень коррупции, следующим по популярности у бизнесменов фактором стал низкий уровень конкуренции в России. Серьезным препятствием для своей деятельности этот фактор сочли порядка 17 процентов приглашенных на встречу крупных предпринимателей».

   Иногда кажется, что этим людям, обремененным гедонистическими забавами и самоублажением, все более вывернутым и изощренным, вообще все равно, что говорить, потому что говорят они сущий бред. У них что, шизофрения, раздвоение сознания?! Кто, по их мнению создает коррупцию – бомжи, что ли?! Не предприниматели ли высшего круга, приглашаемые на «деловые завтраки»? И потом – если они – предприниматели высшего круга – так хорошо вписаны в систему, которую признают коррумпированной, то, получается – УСТРАНЕНИЕ КОРРУПЦИИ ЕСТЬ УСТРАНЕНИЕ ИХ САМИХ!

   Вообразите, что собрались бы энергетики-атомщики, и стали рассуждать о вреде атомной энергетики; мол, Чернобыль, Фукусима, лучше отказаться от мирного атома… Но ведь здесь же – когда люди, находящиеся на верхах коррумпированной системы утверждают, что им мешает коррупция – то же самое!

   Ещё более абсурдно утверждение, порожденное сгнившими мозгами наших явно переборщивших с наслаждениями гедонистов о вреде низкой конкуренции.

   Низкий уровень конкуренции может, конечно, мешать потребителю, государству, обществу. Но – вдумайтесь – чтобы низкий уровень конкуренции мешал бизнесу! – такого оксюморона не слыхали мы даже от демшизы 90-х!

   Со мной никто не конкурирует – не мешает мне, диверсий против меня не устраивает, подорвать меня не пытается – потому мне плохо… ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – говорят высшего ранга российские бизнесмены! Ну, не Кащенко?!

   Именно этой палате номер шесть премьер поставил задачу: увеличить ВВП на душу населения с 19,7 тысячи долларов до 35 тысяч долларов. Задача простенькая, прямо скажем. Для дебилов из школы умственно-осталых. Почему до 35? Берусь в пару месяцев повысить ВВП до 60-70 тыс. долларов на душу населения в РФ! Правда, радости от этого никто не испытает, зато сколько гонору!

   Ларчик открывается просто. Одновременно повышаем зарплаты и цены. Больше даем правой рукой – больше левой отбираем. Была квартплата 100 долларов при зарплате в 120, стала 1000 долларов при зарплате в 1020. ВВП на душу населения в долларах – идиотский показатель, который ничего не показывает. По нему, например, у прибалтов уровень жизни выше, чем в РФ, но на практике (рассчитывая баланс доходов-расходов) – все, как говорится, диаметрально противоположно.

   Благосостояние должно измеряться в мясе, масле, хлебе, машинах, киловаттчасах на душу населения. На худой конец – в чугуне и угле. Не в бумажках же условной стоимости, предел объемов оборота которых вообще не ограничен!

   Но для Путина «…это общенациональная задача на ближайшие 15-20 лет. И решаться она будет усилиями всего общества. Уверен, что государство, бизнес и профсоюзы станут здесь естественными союзниками и партнерами».

   Союзниками – ПРОТИВ КОГО? Союзы и блоки заключаются, как мы помним – против общего врага. Не получится ли так, что готовится единый фронт чиновников, бизнеса и профсоюзных бонз против населения? Очень на то похоже… Ведь как сказал Путин там же, «через модернизацию пройдет каждое третье рабочее место».

   Чей-то я побаиваюсь «проходить через модернизацию», а вы, читатель? Может, для начала с нами бы сырьевой рентой поделились? Ан нет!

   РИА Новости сообщают: российские власти намерены ограничить текущее использование доходов от продажи нефти и газа и перейти к их частичному сбережению для борьбы с инфляцией, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

   «Мы должны жить по средствам, сберегая хотя бы часть доходов от сверхвысоких цен на нефть. Избыточное текущее использование таких “шальных денег” на фоне ускорения глобальной инфляции — это рискованная политика. Она не позволяет снизить процентные ставки и резко увеличить инвестиционную активность», — заявил Медведев.

   Тут вообще – не просто отсутствие логики, а прямо скажем – АНТИЛОГИКА. Что такое «инвестиционная активность»? Это капиталовложения – финансовых средств, денег в проекты. Каким образом ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ может помешать инвестиционной активности? Или – спрошу иначе – каким образом отказ от использования денег может «резко увеличить инвестиционную активность»?!

   То же самое – очевидное любому, хоть немного знакомому с экономикой человеку – в отношении процентных ставок. Дают кредиты. Чем? Деньгами. Это называется – «банковский продукт» или «кредитный продукт». Банк торгует деньгами. То есть кредит – это товар, подчиняющийся законам товарооборота.

   Если товара (денег под процент) много – то он продается дешевле, потому что предложение превышает спрос. Если товара мало – он продается дороже. Каким же образом, г-н Медведев, у Вас получается снижать стоимость товара путем снижения его количества? Это же абсурд! Мы часть денег из оборота заберем – тут-то и ставки упадут… Да наоборот, они вырастут – именно в силу товарной природы кредита!

   Как гласит популярная реклама – «иногда лучше жевать, чем говорить!»  Видимо, это касается и «деловых завтраков», на которых слово дают некомпетентным людям…
Вазген АВАГЯН, специально для НСН «Венед»


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!