Вы здесь: Главная - Статьи - КОНКУРС НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ КАННИБАЛ РФ».

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

КОНКУРС НА ЗВАНИЕ «ЛУЧШИЙ КАННИБАЛ РФ».

31 Марта 2011 г. Опубликовал: Геннадий ГОТОРПОВ

   Единороссы соревнуются в антисоциальности
   Руководство «Единой России» обвинило главу Минфина Алексея Кудрина в попытках снизить рейтинг партии и Владимира Путина из-за слов о неизбежности роста пенсионного возраста.

   «Кудрин с фатальной сосредоточенностью выступает за увеличение пенсионного возраста», — с прискорбием заявил депутат Исаев [высказывания Исаева приводятся по данным с официального сайта «Единой России», — НСН «Венед»].

   Алексей Кудрин действительно неоднократно в публичных выступлениях заявлял о неизбежности изменения пенсионного возраста для россиян. Вот характерная цитата: «Сейчас на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В странах Европы это соотношение составляет 160-150 работающих на 100 пенсионеров, — приводил статистику глава Минфина. — В России же к 2012 году это соотношение составит 112 работающих на 100 пенсионеров, а к 2030 году - 100 на 100. Дисбаланс будет только расти».

   «Конечно, в этом есть фактор низкого среднего уровня пенсионных выплат. Но здесь сказывается и ранний пенсионный возраст, он у нас небольшой. Люди выходят на пенсию в состоянии еще работать», — констатировал Кудрин.

   Сейчас дефицит Пенсионного фонда превышает 1,1 трлн рублей, или 3% ВВП. Государство умывает руки: решайте, как хотите, но не за счет бюджета. Бюджет мы лучше мотнем на олимпиады и чемпионаты мира.

   Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев решил вопрос иначе «Сегодня у нас множество граждан выходят досрочно на пенсию из-за вредности производства. Работодатели не платят за это ни копейки. А это нефтяная, химическая, газовая промышленность — не самые бедные отрасли».

   По его мнению, России стоит пойти по пути профессиональных пенсионных систем и вводить дополнительную плату за вредное производство, либо работодателям придется уменьшить степень вреда для здоровья. «Помимо этого, надо предоставить возможности Пенсионному фонду более эффективно размещать средства для роста дохода граждан», — сказал Исаев.

   Здесь кончается искусство, и дышит почва и судьба, как писал великий Пастернак. Здесь кончается преступная деятельности партии власти, и начинается её трагедия. Трагедия неадекватности людей, которые, мягко говоря … э-э… заелись… и совершенно не знают общества, в котором живут.

   Ничего хорошего в предложении Кудрина нет. Но Кудрин предложил повысить пенсионный срок ВСЕГО ЛИШЬ. Бывший профсоюзник, видимо, давно не ступавший на простой асфальт обычных улиц, искренне полагая, что СОЦИАЛИЗИРУЕТ предложение людоеда из минфина, предложил на деле нечто пострашнее.

   Почему государство взяло на себя тяготы с вредным производством и досрочными пенсиями? Да потому что – иначе бизнес будет кровно заинтересован переименовать вредное производство в безвредное (на бумаге) и включит для этого все коррупционные рычаги. Если сделать то, что предлагает Исаев – бизнес просто объявит яды ароматами, а больных людей здоровыми. Не понимать этого может только человек, вообще забывший, в какой стране он живет, и как приходится выживать в тисках сверхищного бизнеса его соотечественникам.

   Кудрин предлагает «ПЕНСИИ ДЛЯ МЕРТВЕЦОВ» - такие пенсии, до которых никто из рабочих просто не доживет. В этом смысле чего их не повышать – РАЗ ВСЕ РАВНО ПЛАТИТЬ ИХ НЕКОМУ?  Исаев, ревнуя к славе кудринского каннибализма, предлагает фактическую отмену понятия «вредность производства» и понятия «профессиональное заболевание».

   Но интересно даже не это. Интереснее то, что Исаев искренне полагает, будто его предложение – социально. И он искренне полагает, что «более эффективно размещать средства для роста дохода граждан» можно не увеличивая риска их сохранности. Ведь известно – чем выше прибыль, тем более рисковое было вложение. Всем. А Исаеву – нет.

   И программа Кудрина, и программа Исаева – построены на порочном фундаменте идеи снижения народного рациона. Спор идет о вещах непринципиальных – КАК снижать рацион (ибо само снижение сомнению не подвергается): всем понемногу  или некоторым сильно? Сразу или постепенно? Гарантированно общей массе или лотерейно по жребию – кому «повезет»?

   Ни у программы Кудрина, ни у программы Исаева нет никакого будущего, это мрачный тупик. Очередная борьба «с недопустимо высоким уровнем жизни народа» закончится только тем, чем она и может закончится: снижением платежеспособного спроса на рынке и – как следствие – сворачиванием производства. Если пенсионеры составляют треть населения, и эта треть станет меньше покупать масла – производителям масла мало не покажется!

   Я – видит Бог! – почитав Исаева, перестал сердиться на «Единую Россию». Я стал её жалеть, потому что осознал вдруг, что она – просто сообщество сильно переевших, и оттого утративших способность видеть и мыслить на сколько-нибудь значимую перспективу людей. Они не то что не хотят – ОНИ УЖЕ И НЕ МОГУТ МЫСЛИТЬ, РАЗУЧИЛИСЬ!

   Они думают, что обрадуют нас взысканием наших пенсий с нашего работодателя – но ведь мы-то знаем, что эти пенсии работодатель с нас же и сдерет, причем в двойном размере, за моральный ущерб, так сказать. Они думают, что лишая денег нетрудоспособных иждивенцев, они помогут производителю – а на самом деле они гробят производителя, потому что иждивенец с деньгами ничем не отличается от обычного покупателя, и своими покупками СТИМУЛИРУЕТ производство, а отсутствием оных – СОКРАЩАЕТ производство.

   Поистине, доверь этим людям курятник – они станут добиваться повышения яйценосности снижением расходов на корма. И в бухгалтерской ведомости все сойдется: расходов меньше, чистая прибыль выше, следовательно. Только куры сдохнут.

   А мы?
Геннадий ГОТОРПОВ, специально для НСН «Венед»


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!