Вы здесь: Главная - Статьи - ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.БИТВА НАЧАЛ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.БИТВА НАЧАЛ.

30 Марта 2011 г. Опубликовал: Эдуард БАЙКОВ

   Историю общества творят люди, история же природы происходит сама. Основополагающая тенденция социально-исторического развития заключается в том, что человечество по возрастающей, по мере прогресса, все более вмешивается в самодовлеющее развитие природы, подчиняя происходящие в ней процессы своей воле. Таким образом экстраполируются интересы и потребности людей, их творческая деятельность на всю окружающую среду, то ранее независимое от антропогенных процессов, первичное природное начало, историю которого теперь в большей степени творит ноосферная оболочка Земли.   Носителем ноосферных процессов является вид homo sapiens (и только!), отсюда – история природы все более наполняется гуманитарной составляющей. Сегодня без антропогенной деятельности, ее всевозрастающего влияния на окружающую среду, не мыслима и сама биогеосфера – ее состояние и дальнейшее развитие. При этом следует говорить о появлении особой системы – биосоциосистемы, включающей в себя географическую, воздушную, водную и «живую» оболочки планеты, и распространившую в их пределах свое влияние антропосферу. Ноосферное содержание планетарных, а в дальнейшем – и космических, процессов позволяет выделить распространение разума и социальности в природе, как важнейшую функцию цивилизованного человечества, с целью освоения планеты, околоземного пространства и далее всего космоса. Сущность подобного гуманитарного освоения, в конечном счете, заключается в ограничении и обуздании энтропийных космических процессов, ведущих к «тепловой смерти» Вселенной. Здесь ноосферный порядок противостоит стихийному началу.

    Путь человечества, как и основной императив человеческой жизнедеятельности – порядок и разумная целесообразность. В этом – суть развития, т.е. развертывания во времени и пространстве, познающей материи – человеческого духа. Осмысленный порядок противостоит слепой стихии, разум призван (Богом? Вселенской целесообразностью?) преодолевать энтропию. Таково предназначение человека в бытии. Рынок же и рыночные отношения есть стихийные процессы, равно как тотальный либерализм и фритредерство, без государственного (планово-программного) регулирования экономики и коллективного управления общественной жизнью. Подобные тенденции, присущие капитализму, ведут к хаосу и в итоге к всеобщему краху. Путь этот тупиковый. Истинное лицо Запада – неизменно хищнический оскал постиндустриального неоимпериализма.

   Коллективные начала в собственности и управлении должны возобладать во всем мире. Как писал видный философ В. Бугера: «Возрождение… уравнительного коллективизма, как и превращение всего человечества в единую компьютеризованную общину, становятся необходимыми условиями выживания человечества в современных условиях – при нынешнем уровне развития производительных сил, когда индивидуализм, неравенство, борьба за власть и богатство не могут не вести к превращению Земли в одну большую помойку и к гибели человечества на этой помойке».

   Социальное государство, где человек цель, а не средство, в своей основе и есть столбовая дорога человечества, предначертанная Создателем. При строительстве реального (исторического) социализма было допущено немало грубейших ошибок и досадных промахов, в результате было создано общество государственно-монополистического социализма с присущим ему авторитарным типом управления и собственности.

   Но суть-то самого учения о порядке, преодолевающем хасо в социальном государстве и его сущность от этого не изменились. Почему бы, учитывая эти ляпсусы, не исправить их и двигаться дальше? Вместо этого отказались от единственно реального достойного человека пути развития. Без искажения истины и без сознательной лжи здесь не обошлось, это так. Велика роль также политической и идеологической атаки западной цивилизации на цивилизацию советскую – это тоже бесспорно. Но не в самих ли основах человеческих – в его, человека, душе – следует искать причины и истоки поражения светлой идеи социализма? Выходит, сияющие высоты рационального сознания и высокодуховного сверхсознания проиграли низменным мрачным глубинам подсознания, удел которого – Хаос, Стихия, Мрак, Боль и Страх…

   Согласно конспирологической модели известного французского писателя-конспиролога, эзотерика Жана Парвулеско (идеи которого, кстати, разделяет отечественный традиционалист-евразиец Александр Гельевич Дугин), с самого начала всеобщей истории человеческой цивилизации существуют два глобальных вектора, два всеопределяющих направления духовной самореализации народов, наций, стран, континентов. Это – евразийство и атлантизм.

   Идеологические и политические пристрастия и убеждения определяются геополитическим идейным выбором, а тот, в свою очередь, – духовно-нравственным, мистически-метафизическим состоянием души. То есть. Сознательные мотивы и интенции продиктованы влиянием психосферы (борьбой в душе двух начал: темного подсознания и светлого сверхсознания), деятельность же психосферы имеет источником работу духовного бытия.

   Итак, испокон веков существуют два тайных мистических ордена, воздействующих на всю мировую политику, экономику и культуру, на любые проявления общественной жизни – Орден Евразии и Орден Атлантики. К определению евразийского мировоззрения и миропонимания можно отнести такие константы-дефиниции как «континент», «суша», «земля». Соответственно для атлантистского – «остров», «море-океан», «вода». Для евразийцев приматом является политика, сильная власть, иерархия (во всех сферах общественной жизнедеятельности), духовность; для атлантистов же – экономика (в особенности, торговля, рынок), либерализм и эгалитаризм, материальные ценности, гедонистический культ «земных» наслаждений.

   Ордена и присущие им типы мировоззрения стоят над любыми общепринятыми внешними различиями – политическими пристрастиями, конфессиональным выбором, расовой и национально-этнической конкретикой. Не важно, кто ты – коммунист или либерал, демократ или фашист, христианин или буддист, негр или ариец, русский или японец, патриот или космополит – в любом случае ты служишь интересам какого-то одного из этих двух Орденов. То бишь ты либо евразиец, либо атлантист. Даже если сидишь безвылазно дома и не принимаешь участие в общественной жизни. Ибо есть, помимо внешней, работа внутренняя, которая происходит в душе каждого.

   С древних времен этносы (народы, нации) и суперэтносы (цивилизации, культуры) делали свой выбор – осознанный, под влиянием религиозных, идеологических, национальных, культурных и экономических предпочтений; и неосознанный, под влиянием тайной деятельности вышеупомянутых Орденов.

   Так легендарная Атлантида уже самим названием подчеркивает приверженность доктрине атлантизма (впрочем, термин произошел как раз от названия Красной Расы – атлантов). Согласно эзотерическим сведениям, атланты всегда враждовали с ариями. После гибели этого острова-государства атлантистскую традицию переняла Стигия (мифическое государство на северо-западе тогдашнего африканского континента), а от нее – страна Кеми (Древний Египет). Через египтян атлантизм восприняли финикийцы, и наиболее преданным апологетом его стал Карфаген.

   После падения Карфагена атлантистская традиция считается на время прерванной до тех пор, пока ее постулаты не подхватила «владычица морей» Британская империя. По моему глубокому убеждению, подобный взгляд ошибочен. Атлантистские догматы усвоили (и весьма глубоко) правители и лидеры Древней Палестины (в первую очередь, Иудеи). Не случайно главный евразийский противник карфагенян – имперский Древний Рим разгромил вслед за финикийцами и иудейское царство. Напомним и о том, что рассеявшиеся по всей ойкумене евреи (по Европе и в Междуречье) в конце концов, наилучший прием получили именно в Англии (не считая тюрско-иудейского государства на территории нашей страны – Хазарии).

   Далее атлантистскую традицию проследить уже нетрудно. От Великобритании эстафета перешла к ныне великой заморской державе – зловещему «острову-континенту» Северной Америке, а точнее к США.

   Истоки евразийской традиции мы можем отнести к легендарной Арктиде – материку, на котором располагалась великая Гиперборея, страна Ариев, Белой Расы. После исхода Ариев с Арктиды (и гибели этого материка в пучинах Северного Ледовитого океана), через промежуточную ступень – страну Хайрат (на Урале) и дальнейшее расселение потомков Белой Расы по всему Евразийскому континенту, это учение было воспринято в наиболее чистой форме Древним Римом. Затем, окидывая историческое прошлое, мы видим Священную Римскую (Германскую) Империю на Западе и православную Византию на Востоке. Наиболее евразийской по духу державой стала впоследствии православная Русь – Киевская, Московская, Российская монархия, Советский Союз. Отсюда ненависть и постоянные заговоры атлантистов против Российской империи, СССР, да и нынешней Российской Федерации.

   Россия, Германия, Франция, континентальный Китай и островная Япония – вот тот союз евразийских держав, призванный создать единое евразийское пространство, равноправный и нерушимый союз народов континентального, сухопутного, почвенного предпочтения. Почва должна возобладать над кровью! Единое пространство и сосуществование народов в рамках федерации, содружества – над национально-этническо-языковым обособлением! С этой точки зрения, такие течения как панславизм, пантюркизм или пангерманизм работают только на руку атлантистам. Для последних важнее кровь, а не почва. Где бы англо-саксонец или семит не находился, везде он чувствует себя как этнически обособленного инородца, не входящего в братский союз различных народностей и этносов. Их родина – «островные» США, Великобритания и государство Израиль. В России, в Советском Союзе же всегда интегрировались под крышей единой империи самые различные этнически-языковые группы – славяне, тюрки, финно-угры, кавказцы, сибирско-монгольские народы… Такова генетическая память и духовная нить, связывающая сквозь века убеждения их предков-евразийцев с мировоззрением нынешних поколений.

   Запад, Атлантика, Атлантида, Америка всегда были землей изгнания. У суфийских мистиков это – «колодца отчаяния». Проиллюстрировать это на современном этапе можно на примере двух произведений – литературы и кинематографа – с идентичным сюжетом. Речь идет о романе, мистическом триллере американца Уильяма Хьортсберга «Падший ангел» и снятом на его основе фильме голливудского режиссера Алана Паркера «Сердце ангела» (1987, в главных ролях: Микки Рурк и Роберт Де Ниро).

   Вкратце сюжет таков. Действие разворачивается в послевоенной Америке. К ветерану, а ныне частному сыщику Гарри Энджелу обращается странный богач Луи Сафер с пожеланием разыскать должника – популярного среди довоенной публики певца Джонни Фэйворита. По ходу расследования, после встреч с Энджелом свидетелей, знавших Джонни, находят зверски убитыми. При этом прослеживаются черты сатанинского ритуала. Постепенно вырисовывается портрет Фэйворита – циничного, жестокого и чрезмерно тщеславного подлеца, развратника и дьяволопоклонника. Джонни занимался черной магией и хотел войти в контакт с самим Сатаной. Детектив узнает, что будто бы тому это удалось, после чего из захудалого певчишки он становится общенациональной знаменитостью и миллионером.

   В конце концов, Гарри Энджел с ужасом и отчаянием понимает, что Джонни Фэйворит – это он сам, в результате страшного обряда сменивший душу (сердце, в котором содержится душа человека), дабы обхитрить своего Хозяина, с которым он заключил договор, и увильнуть от неминуемой расплаты. Джонни нашел фронтовика Энджела, усыпил его и убил, съев его сердце. Произошел процесс переселения душ – не смена тел, но поменялись именно души.

   Здесь символичны аллюзии с именами – Энджел (в английском написании – Ангел), Луи Сафер (Люцифер), Фэйворит (Фаворит). Джонни не удалось обмануть дьявола, за душой Энджела тот увидел проклятую душу погибшего духовно Фэйворита. В финале фильма Энджел-Фэйворит опускается в темную шахту лифта – в саму преисподнюю, где гореть ему вечно.

   Оба произведения в полной мере отображают глубину отчаяния западного, американского (атлантистского по определению) человека. Sapienti sat – умному достаточно. Тот, кто разбирается не только в меркантильных делишках, поймет, ЧТО именно я имею в виду. Америка сама по себе – это страна мистического уныния, духовного оцепенения при показном материальном благополучии и процветании. Бурное, порою аффективное, проявление жизненной энергии (низшего психизма), не сопровождаемое духовными порывами и соблюдением этико-морального кодекса одухотворенного Космоса, приводит к инфернальному исходу. Ад в душе каждого, но он не бушует огнем, он заморожен, застыл и поэтому не сжигает дотла самое себя, очищая кристалл души, как это происходит у множества евразийцев и особенно восточных славян.

   Про США прекрасно сказано в Откровении (Апокалипсисе) Иоанна Богослова: «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая БЛУДНИЦА, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергаться язвам ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовила вам вино, приготовьте ей вдвое… За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее».
Эдуард БАЙКОВ, специально для НСН «Венед»


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!