Вы здесь: Главная - Статьи - ПОЧЕМУ МОЛЧИТ МЕДВЕДЕВ НА ИТОГИ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ПОЧЕМУ МОЛЧИТ МЕДВЕДЕВ НА ИТОГИ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ?

30 Марта 2011 г. Опубликовал: Александр Головенко

   Вчера опубликованы официальные итоги Всероссийской переписи населения, проходившей в октябре 2010 г. И я весь день ждал: как прокомментирует их президент Медведев? Ибо итоги эти скандальны и позорны. По сравнению с прошлой переписью 2002 г., нас стало меньше на 2,2 млн.

    То есть в мирное вроде бы время без всяких видимых причин страна сжимается, как шагреневая кожа. Почему? А ведь сколько в последние годы господа Путин с Медведевым трубили нам о том, что смертность падает, рождаемость растет, и все это благодаря их неустанной заботе, а также партии «Единая Россия».

   А на деле выходит, что «тандем» уверенным шагом все эти годы вел страну к вымиранию.

   Еще два года назад он лишил Росстат независимости и подчинил его Минэкономразвития. Тогдашний главный счетовод В.Соколин сразу назвал этот шаг большой ошибкой.

   - Очень тяжело отстаивать свою позицию через голову министерства, - со скандалом заявил он, собираясь на пенсию. - Нас не слышат. Невольно складывается ощущение, что в правдивой статистической информации не очень-то заинтересованы и нынешние государственные мужи.

   В этом все дело! Теперь вы поняли: государственной статистики у нас больше нет. Есть ведомственное цифроведение министра Наебул...ээээ… Набиуллиной, которое выдается за государственную статистику и которую можно кроить как черт на душу положит.

   Лишая статистиков независимости, премьер Путин и президент Медведев думали лишь о том, чтобы рисовать электорату результаты своего правления в самых розовых тонах. И уж если оба при всем том решили показать сокращение числа подданных за 8 лет на 2,2 млн. чел., - значит, их на самом деле вымерло гораздо больше.
  
   В своем первом Послании Федеральному Собранию 2000 г. президент Путин заявил о ежегодном уменьшении населения на 750 тыс. чел. Умножьте их на 8 прошедших лет. Получится близкая к истине цифра убыли. Миллионов 5-6, как минимум. Вот и получается, что нас, коренного населения, отнюдь не 142 млн., как утверждает  Росстат, а 135-136 млн.

   Ибо за прошедшие годы народ лучше жить не стал. Наоборот. Он изо всех сил боролся за выживание. Вспомним, кстати, как с кем.

   9 марта 2004 года Путин непонятно за какие заслуги назначил строймонтажника Зурабова главой специально под него созданного монстра - Минздравсоцразвития. Для знатоков не было секретом, что это объединение «три в одном» было произведено для перераспределения денежных потоков «властной вертикалью», но никак не в интересах населения.

   И неудивительно, что в должности главврача России этот деятель стал орудовать, как слон в посудной лавке. При нем усиленными темпами началась коммерциализация медицины. Хотя по Конституции лечение у нас в госклиниках бесплатное, поборы за дорогостоящие операции стали делом обычным.

   Одно заявление Зурабова, что «Академия медицинских наук нам не нужна», заставило схватиться за голову научную и врачебную общественность… А когда министр-мракобес приказал держать больного на больничной койке не дольше 5 дней, тут уж сам его патрон счел нужным публично «поправить» своего протеже.

   Главным оппонентом «главного рвача России» выступил директор НИИ неотложной детской хирургии знаменитый доктор Леонид Рошаль. В присутствии президента Путина он называл Минздравсоцразвития «министерством лакокрасочной промышленности» и призывал отправить в отставку Зурабова, который только позорит Владимира Владимировича…

   А однажды на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС доктор Рошаль прямо сказал: «реформа здравоохранения», а точнее его развал Зурабов проводит на…кредиты зарубежных банков.

   Целых три года - с 2004-го по 2007-й - в обществе шла ожесточенная борьба за отставку Зурабова. Ведь кроме всего прочего,
обнаружился его семейный фармацевтический бизнес, в котором принимали участие жена и брат. То есть закупка лекарств за границей и  перепродажи их дорогим россиянам втридорога.

   Подобного цинизма нет нигде в мире, чтобы министр открыто использовал свое кресло для извлечения прибылей. Даже «единороссы» писали президенту Путину и в генпрокуратуру обращения с просьбой проверить министра Зурабова на «коррупционность» и отправить в отставку.

   Ну, скажите - до здоровья ли граждан тут, до демографической ли политики и повышения рождаемости, когда все властные рычаги были брошены на «удержание» министра-хапуги и сохранения его сверхприбыльного бизнеса?

   В это же время в 2005 г. подручные Зурабова приготовили людоедский 122-й закон о конфискации у людей потом и кровью заработанных льгот. Операцию по изъятию цинично назвали «монетизацией». От нее пострадали самые различные слои населения: инвалиды и «чернобыльцы», многодетные матери и даже Герои Советского Союза и Социалистического труда. Президент Путин, понятное дело, людоедский закон подписал.

   Наконец, в 2007 г. он убирает Зурабова с поста министра и делает его своим «советником». Но кого ставит на его место? Свою очередную фаворитку - зам.министра финансов Голикову, которая тоже не врач и тоже совершенно не разбирается медицине. Каких здравоохранительных инициатив можно ожидать от этой блондинки, если в предыдущей должности под крылом министра финансов Кудрина она держала здравоохранение на голодном пайке?

   Демографические провалы последних лет - это итог деятельности и этой дамы, хотя приятной для кого-то во всех отношениях. Впрочем, недавно ее ведомство выдало закон против… беременных. Митинг беременных женщин - где еще в мире увидишь такое позорище?

   Итоги переписи говорят об окончательно крахе рекламных нацпроектов «Здоровье» и «Доступное жилье». Потому что вводились они исключительно для раскрутки первого вице-премьера Медведева.

   Жилищный кодекс от Путина лишил в 2005 году граждан страны конституционного права на бесплатное жилье. Отныне только за огромные деньги. Сметливый народ быстро раскусил жилищный «приоритет» и сразу прозвал его «доступное жулье». Потому что он нацелен прежде всего на удовлетворение аппетитов квартирных застройщиков и ипотечных банков. Получалось, что взяв ссуду на 10-15-20 лет, семья надолго попадала к банку в кабалу. И должна была выплатить ему в виде процентов стоимость еще одной квартиры. Да и сам процент - 13-15 - иначе, как грабительским не назовешь. В общем, у обычной молодой семьи никаких перспектив на получение квартиры. До размножения ли тут?

   …Так почему скандальные итоги никак не комментирует президент Медведев? Сказать нечего? Пока его затянувшаяся пауза напоминает молчание пойманного за руку карманника.
Александр Головенко, специально для НСН «Венед»

Читайте так же статью Александра Головенко "По итогам переписи населения «тандем» надо судить"


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!