Вы здесь: Главная - Статьи - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ!

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ!

28 Декабря 2010 г. Опубликовал: НСН Венед

     Господа предприниматели!
   Это обращение адресовано - к Вам!
   Из года в год в СМИ и с полит трибун вещается о том, что «народ спивается, алкоголизм в России - одна из важнейших проблем» и т.д. И это – действительно так: по данным экспертов, алкогольной зависимостью в стране страдают более 7 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру! Ежегодно в России потребляется почти 10 литров спирта на человека. И это - без учета «самопала». Детский и юношеский алкоголизм – пугает своими масштабами не меньше алкоголизма пивного, а в большинстве регионов страны, каждая пятая семья прочно «связана» с губительным воздействием алкоголя. Не оставляет никаких сомнений, что указанные показатели - будут только расти. Напомним, что в соответствии со стандартами ВОЗ - опасным для здоровья нации считается потребление алкоголя превышающая 9 литров на «душу».

    Деньги, выделяемые на упреждающую алкотеррор соцрекламу и пропаганду здорового образа жизни – крайне малоэффективны, как и сама «реклама». Лозунг «Не хочешь – не пей» - не для нас, в сегодняшнее время стрессов, общего негативизма и напротив – вседозволенности. Потому нет сомнений, что только реальные, объединённые волевые усилия всех - способны переломить тенденцию, ведущую нацию к дальнейшей деградации и вымиранию.

   Но данное обращение адресовано именно к Вам - владельцам магазинов, супермаркетов и гипермаркетов. Мы призываем в нём именно Вас - сделать решительный шаг к гражданской сознательности и ответственности. НЕЛЬЗЯ, в погоне за прибылью, воспринимать свой народ исключительно как биоматериал, потребителей и «алкоэлекторат». Так же как и НЕЛЬЗЯ не думать о будущем и гарантированно знать, что Вы сами, как и Ваши родственники, дети и внуки – не попадут однажды в сеть коварнейшего алкопаука.

   Я понимаю, сколь трудно вам будет сразу отказаться от лицензий и сертификатов, разрешающих продажу спиртного, потому у меня одновременно и вопрос и предложение к вам: Ответьте - почему во всех Ваших магазинах спиртосодержащая продукция располагается на «лобном месте», буквально «при дверях»? Не пряники, молоко и сушки с квасом, а именно спиртное и табак? Правильно это маркетинговый ход и именно этот товар приносит наибольшую прибыль и пользуется наибольшим спросом в любое время суток практически у всех возрастов и независимо от пола. Это - товар соблазнов! Расставленный именно в таком порядке, он волей-неволей наталкивает, даже не склонных к употреблению спиртного людей и слабовольных, на мысль – «а может по-пивку?», «а не взять ли бутылочку пивка на вечер?» и т.п.

   Но! Давайте порассуждаем: сегодня человек купил пресловутую «бутылочку пива», послезавтра – бутылку водки и вскоре мы видим перед собой уже вполне состоявшегося алкоголика. Он, скорее всего, потеряет работу, так? Так. Получается, что Вы потеряли потенциального покупателя, а взамен получили - сиюминутную выгоду. А где гарантия того, что вышеприведённый алкоголик не станет на определённом этапе своего падения в алкобездну - общественно опасным элементом, добывающим себе на жизнь - противоправными действиями, а то и просто, находясь в порыве алкогольного угара – не совершающим уголовно-наказуемые деяния? Допустим – по отношению к Вам лично или Вашим детям? Уже состоявшийся преступник, возможно да, отделается «условкой». А если «сядет»? То мы с Вами его еще и содержать будем! Да и покупателя вы – лишились на долгое время. И смысл всего?..

   Так может – подумаете? Россия уже не та, что, выражаясь хамовито по-сталински: «ещё нарожает».  И вот теперь ещё раз о наиболее беззащитных мира сего – детях.  «Дети, как губка - всё впитывают» - прописная истина, но безответственные телевизионщики, видимо об этом не знают. Точнее - делают вид, что «не знают». Точнее - «бабки стригут». Неплохо получается, да и масштаб прибылей – нечета уличному ларьку. Там, на «голубом экране» - нецензурную брань уже без «писка», извращенные эротические намёки – в порядке вещей, гламурные мужчины и «крутые» тётеньки «ненавязчиво» курящие и «культурно» пьющие – норма. И с каким восторгом, навязчивостью, претензией на «так и должно быть» - преподносится весь этот дегенератизм! Собственно и вы, наверняка, «в курсе событий». На сей «голубой экран» - заритесь хоть изредка. Но в отличии от вас, людей взрослых, вот это всё безобразие детвора и впитывает «как губка». Так это мы к чему? А к тому, что когда дети приходят в ваш магазин, что они там видят? Сразу, при входе? Правильно -  огромное количество полок с красивыми бутылками, из которых только что по телевизору прихлебывала очередная «звезда»…

   Так может убрать всю эту отраву? Подальше поставить? От детских и не только глаз. Ведь «специализированный», слабовольный покупатель – всё равно сей товар спросит-найдёт.

   Вот что хотелось бы предложить вам, уважаемые наши предприниматели - продавцы алкогольной и табачной продукции. Уберите! Проявите свою волю и гражданскую сознательность!

   Здоровье народа это не предмет для экономической выгоды и политической спекуляции!
Главный редактор НСН «Венед» - Давыдов А.В.

   Под обращением подписались:
Павлов Д.А. – предпринематель;
Филиппов А.Л. – Зав.кафедрой социопатологий Евразийской Академии Проблем Интеграции, член союза писателей РФ;
Авагян В.Л. – директор Инновационной Лаборатории «Энерго-прогресс»;
Алексеев Ю.В. – Атаман, Уфимское Городское Казачье Общество;
Афанасьев В.П. – к.т.н., доцент УГАТУ, председатель Комитета по культуре Собора русских Республики Башкортостан.


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!