Вы здесь: Главная - Статьи - СРЕДСТВА, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЦЕЛЯМ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

СРЕДСТВА, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЦЕЛЯМ.

06 Декабря 2010 г. Опубликовал: Вазген Авагян

   Как укрепилось сумасшествие либеральной теории?
   …Водитель захотел ускорить движение автомобиля; и для выполнения этой цели пересел с водительского места на пассажирское.

   Милиционер захотел усилить борьбу с преступностью; и для выполнения этой цели отдал свой пистолет случайному прохожему свой пистолет.

   Проводник боится, что группа не пойдет к цели самым коротким путем; и с целью повести группу самым коротким путем, проводник бросает её и уходит в сторону.

 

   Не кажутся ли Вам, дорогой читатель, странными вышеприведенные желания и средства к их исполнению?

   Между тем средства к исполнению вышеуказанных желаний в точности списаны с рецептов либерал-монетаризма (Гайдар, Кудрин, Чубайс, Дворкович, Аганбегян именно такими средствами предлагают достигать целей развития экономики).

   Казалось бы, если ты заинтересован в каком-то процессе, то стремишся как можно более полно контролировать его. Разве вы не слышали, что когда большой начальник поручает меньшему важное дело, то говорит привычно:

   - Лично проконтролируйте!

   Чем важнее дело, тем чаще говорят эту фразу. Потому что интересное тебе, может быть совсем не интересно другому. И доверенное другому, будет проигнорировано.

   Так почему же государство, утверждая, что в его интересах – РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – видит средство для этой цели в отказе от контроля за экономикой в ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРИВАТИЗАЦИИ? Врет оно или заблуждается?
 

   Тезис 1.
   Всякая система, (ПО НЕОПРОВЕРЖИМЫМ ЗАКОНАМ НАКОПЛЕНИЯ ЭНТРОПИИ, ИЗВЕСТНЫМ ВСЕМ СО ШКОЛЫ) предоставленная сама себе стремится к предельному самоупрощению. Иначе говоря – чем дольше система не управляется внешними силами, тем глубже её деградация.


   Тезис 2.
   Система, управляемая внешней силой, может КАК развиваться в сторону усложнения, ТАК и деградировать. Управление извне отнюдь не является гарантией развития. Но оно является необходимым условием (среди других необходимых условий) для развития.


   Тезис 3.
   Система может быть управляема незаметно для посторонних наблюдателей, особенно невнимательных наблюдателей, так, что у них возникнет иллюзия САМОУПРАВЛЕНИЯ система, спонтанного самоусложнения никем сверху не управляемой системы.


   Тезис 4.
   Однако, как бы искусно не маскировали управление системой, человек, знакомый с началами термодинамики, поймет сразу же, что неуправляемая из единого центра система РАЗВИВАТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ, поскольку это противно естеству и законам природы.


   Тезис 5.
   Победившее в США и нескольких других странах масонство управляет экономикой из тени, скрывая свое управление, и создавая иллюзию, что динамично развивающаяся система никем из единого центра не управляется.


   Тезис 6.
   Благодаря этому у США и их сателлитов получается внушить малообразованным дуракам, что отказ от государственного планирования может создать «свободный рынок» и спонтанное развитие экономики, что хаос в состоянии породить порядок.


   Тезис 7.
   Те, кто принимают теорию «свободного рынка», не видят в западном рынке скрытого (неформального, не институализированного явно) масонского компонента, управления в режиме госплана (300 семейств и т.п.) западной экономикой,  и вместо копии западной экономики получают бесконечно деградирующую экономику (см. тезис 1). 


   Тезис 8.
   Это все равно, как если бы Запад продавал отсталым племенам телевизоры без антенны или холодильники без электропроводки: принеся домой чудо техники, дикарь недоумевает – почему же оно не работает?!


   Тезис 10.
   Таким образом, теория либерализма (аналогичная рекламе покупать телевизоры и холодильники в деревне без электричества)  - эффективное средство обманывать народы и разрушать конкурентную Западу экономику.


   Тезис 11.
   И НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!!
Вазген Липаритович Авагян
Уфа,
27 ноября 2010 г.,
специально для НСН «Венед»


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!