Вы здесь: Главная - Статьи - ГОСПОДАМ КОММЕНТАТОРАМ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ГОСПОДАМ КОММЕНТАТОРАМ.

07 Ноября 2010 г. Опубликовал: Вазген Авагян

«…Аффтар примитивный неуч…»

«Но  у меня сразу возник вопрос, где получал экономическое образование автор статьи, заявляющий об отсутствии связи между инфляцией и денежной массой?»
Из комментариев к предыдущей статье


Нечто подобное приходилось выслушивать и тем, кто утверждал, что Земля круглая. Ведь всем известно, что земля – плоская и стоит на трех китах!  А если забыл – открой учебник и посмотри картинку.

Но с инфляцией проще, чем с Землей. Земля, действительно, С ВИДУ похожа на плоское поле. Инфляция даже с виду не смотрится зависимой от количества денег в обороте.

Например, за время правления Обамы для спасения американского потребителя были вброшены сотни миллиардов долларов. Свежеотпечатанных. Они ничем не обеспечены, как и их предшественники, товарное обеспечение которых составляло 4 цента (сейчас меньше). Однако доллар, как мы знаем по сводкам с фронтов ММВБ, обнаруживает устойчивую склонность к росту.

Получается: чем больше денег американская администрация вбрасывает в оборот, тем выше поднимается курс доллара. Это и доказывает: ИНФЛЯЦИЯ НЕ СВЯЗАНА С КОЛИЧЕСТВОМ ДЕНЕГ В ОБОРОТЕ.

Это не значит, что инфляция вообще ни с чем не связана. Она очень даже связана с целым рядом факторов (но только не объемом денежной массы). Она связана:
1. С ИМПЕРСКОЙ МОЩЬЮ государства (чем больше мощь, тем ниже инфляция);
2. С УСЛОВИЯМИ И ПРИНЦИПАМИ закачки свежеотпечатанной денежной массы (если закачивать неправильно – экономику перекосит – ЭТОМУ, В ЧАСТНОСТИ, УЧАТ ТАМ, ГДЕ Я ПОЛУЧАЛ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!);
3. С динамикой МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (враги играют на понижение нацвалюты, если врагов мало, то валюта устойчивей);

И много ещё чем. Это не статья – реплика, и потому не буду углубляться в экономические дебри. Важно другое:

ЕСТЬ МНОГО ПРИМЕРОВ, КОГДА ДАЖЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ТИРАЖ КУПЮР НИЧЕГО НЕ СТОИЛ И НЕ СТОИТ. И ЕСТЬ МНОГО ПРИМЕРОВ, КОГДА КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОПЕЧАТКИ ДЕНЕГ НЕ РОНЯЛИ, А ДАЖЕ ПОВЫШАЛИ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ.

Потому я и утверждаю, что Земля круглая… тьфу, инфляция от количества денег независима!

Более того, денежная масса должна превышать товарную, чтобы было развитие, чтобы хватало средств на производство новых товаров, а не только репликацию старой товарной массы. Чтобы не хвастаться, отправляю интересующихся темой к статье моего соратника и друга А. Леонидова(Филиппова) «Квадрат Авагяна» (размещена в Интернете), где он излагает тему подробнее.
Вазген Авагян, специально для НСН «Венед»


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!