Вы здесь: Главная - Статьи - КАК БЫТЬ?

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

КАК БЫТЬ?

22 Сентября 2010 г. Опубликовал: ВАЗГЕН АВАГЯН

   Сегодня русский человек – растерянный заложник во враждебном ему государством, под гнетом чуждой ему и удушающей его власти. Как выжить – вопрос не праздный? Почему у инородцев получается все, а у нас – ничего? – наверняка спрашивал себя не раз каждый современный русский.
 
   Поделюсь богатым опытом моего народа, много веков выживавшего во враждебных государствах, под ударами неоднократных геноцидов. Армяне – как и многие иные народы, подпавшие под оккупацию, научились сохранять себя. Никакого особого таинства тут нет – просто технология, которую нужно изучить и запустить…


I.

   Трагедия и гибель ВСЕХ русских – заключается в одиночестве КАЖДОГО русского, его невключенности в мощную общинную организацию взаимной поддержки и взаимной борьбы за выживание.
 
   Одинокий человек противостоять государству в принципе не может, он просто погибнет. Сильная и устойчивая община может противостоять враждебному государству столетиями, и порой даже выигрывать у государства.
 
   Принцип и девиз тут очень прост: «Легко убить одного. Трудно убить многих. Невозможно убить всех». В чем сила еврея? В том, что на защиту каждого из евреев сразу встает весь еврейский народ. Защита своих в рамках общины у евреев доведена до общенационального уровня, по принципу – «один народ-одна община». И все свои!
 
   Русский народ находится в настоящее время на очень глубоком уровне разобщения. Мечтать о еврейских успехах русским пока рано. Равно как и о том, чтобы сбросить правительство неруси, выстроить национальное государство.
 
   Это – высшая математика. До неё нужно осваивать ещё арифметику общинности, простейшие формы общинного противостояния враждебному внешнему миру.

   Не бойся званий, титулов, должностей – ибо они суть есть лишь звук пустой. Не бойся денег – ибо любая их сумма, взятая  сама по себе – только тюк резаной бумаги и ничего больше. Не бойся богатств и владений – ибо их отбирают не менее быстро, чем раздают.

   Но бойся общины, сплоченной правилами взаимовыручки, взаимопомощи, внутригрупповой солидарности! Именно принадлежность к общине делает звания, должности, титулы, деньги, владения и имущества ЦЕННОСТЯМИ. Все, что есть в этой жизни плохого для человека-  направлено против одинокого человека,  и  слабых групп. Все, что есть в этой жизни хорошего для человека – достается только сплоченным группам, где умеют постоять друг за друга.


II.

   С чего тут начать? Наверное, не с того, чтобы с обрезами уйти в уссурийскую тайгу. Начинать надо с формирования самодостаточной социальной организации единоверцев и единородцев – ОБЩИНЫ.
 
   Минимальное число для общины – самой маленькой и слабой – пять общинников. Долго доказывать, что именно пять, а не три и не десять, желающим могу преподать экскурс в историю темы, но отдельно.
 
   Полная экономическая самодостаточность общины, её фактическое отделение от государства (которое она может декларировать, а может и не декларировать) происходит при членстве в общине 2000 и более человек. Община таких размеров не то, чтобы уходит в тайгу, как старообрядцы (хотя и в тайге община таких размеров выжила бы!) – зачастую она живет в гуще современного мегаполиса, в тесноте его экономических и социальных контактов, НО! – не растворяясь в общих правилах. И это безумно выгодно для каждого члена, даже если община враждебна государству, не говоря уж о том, что бывает, если община с государством не во вражде.
 
   Армянская поговорка гласит: «горят не дрова, а костер». Что это значит? Нетрудно убедиться, что ни одно полено не будет гореть само по себе ни в печи, ни в костре. Только будучи сложены вместе, причем в определенной конфигурации, поленья составляют возможность для пламени быть.

   Точно так же и люди: ни один человек не может стать политическим, финансовым тяжеловесом, авторитетом, если не опирается на мощную общину, выдвинувшую и поддерживающую его.


III.

 
   Русскому человеку, одинокому сироте во враждебном государстве, под давлением чужой ему власти придется, скорее всего, строить национальный костер с азов, с самых простых и примитивных вещей.
 
   Чем отличается самая первичная, маленькая, слабая община? В ней «бывшие одинокие люди» ведут:

   - Погрузочно-разгрузочные, строительные, ремонтные, и прочие бытовые совместные работы;

   -Общинный беспроцентный кредит через формирование кассы взаимопомощи и/или через взаимно-перекрестные дружеские займы членов общины;

   -Взаимная рекомендация членов общины при трудоустройстве и ином найме, перетягивание членов общины каждым общинником  к себе, в случае если обнаружатся выгодные вакансии.

   -Простейшая самооборона, взаимное отражение агрессии.

 
IV.

   Община помощнее уже более сложная в части организации деятельности:

   -Рекламно-агентская работа всех членов общины в предложении услуг и описанию высокого профессионализма в избранном деле каждого члена общины;

   -Вещи коллективного пользования в общине – либо купленные сразу в общее пользование, либо предоставленные членом общины для общего пользования;

   - Заказ и оплата друг другу – и исключительно друг другу – тех услуг, которые прежде оплачивались на стороне;

   -Активное применение взаимозачета (без употребления денег враждебного государства) в расчетах членов общины между собой;

   -Взаимный информационный и профессиональный обмен секретами жизни и мастерства, профессиональный рост, взаимное наставничество (ланкастерская система).

   -Формирование структурированных органов самообороны и военного обучения членов общины


V.

   Когда община сформировалась в полную мощь, её уже отличают черты власть имеющей организации. Она уже не просто совместно уклоняется от враждебной власти, но и способна диктовать свои условия. Здесь общине свойственно:

   -Преимущественно-совместное проведение досуга и отправления религиозного культа;

   -Выпуск поддерживаемых всей общиной ценных бумаг и иных категорий ценности, продвижение их и подкрепление авторитетом общины;

   - Коммерческая деятельность общины в целом, даже если формально её ведет только отдельный представитель общины;

   -Появление общинников-работодателей, чьи споры с общинниками-работниками решает община (и работник перестает быть бесправным заложником работодателя!)

   -Община может оказывать убеждающее, внушающее, гарантийное и даже принудительно-силовое воздействие на внешнюю среду – чем монолитнее община, тем сильнее эта её «гравитация» на людей извне и рядом с ней;

   -Полная автономия общины от силовых структур внешнего государства – свой суд, органы охраны правопорядка, свое следствие и дознание и т.п.
ВАЗГЕН АВАГЯН, специально для НСН «Венед»


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!