Вы здесь: Главная - Статьи - СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ РФ: ЛЮДОЕДСКИЙ ГЕДОНИЗМ.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ РФ: ЛЮДОЕДСКИЙ ГЕДОНИЗМ.

17 Сентября 2010 г. Опубликовал: Г. П. Садовников-Федотов

   1. Министр финансов РФ Алексей Кудрин признал апартеид русских. И пообещал его отменить – «потом… когда-нибудь… может быть…»

   Они уже ничего не стесняются! Это ведь не в кулуарах сказано, а в телекамеры, 15 сентября, на официальном саммите агентства Reuters.

    «Необходимое условие для успешности этих реформ, по мнению главы Минфина, политическая стабильность в период выборов Госдумы и президента. По завершении реформ и после повышения потенциала экономического роста "в более долгосрочной перспективе" господин Кудрин считает необходимым возвращение конкуренции и в политическую сферу». – цитирует министра газета  «КоммерсантЪ»(1).

    Иначе говоря, одно из высших должностных лиц РФ официально признало, что вопреки Конституции, в РФ большинство населения поражено в избирательных правах, праве избирать и праве быть избранным.  Возможно, право выбирать судьбу русским вернут, но только «по завершении реформ» которые идут уже 20 лет, и конца им не видно. А пока – не я говорю, Кудрин!!! – «Конкуренции и в политической сфере» нет.

   Но мы ведь не монархия! И президент РФ – не помазанник Божий. Его же кто-то все – таки выбирает! И вот официально объявлено Кудриным, что вполне сознательно власть поддерживает режим апартеида – предоставив право выбора ТОЛЬКО МЕНЬШИНСТВУ населения!


   2. Алексей Кудрин: лекция об искусстве вредительства.

   Борьба за президентское и думские кресла, по замыслу вице-премьера Алексея Кудрина, отвлечет внимание публики от правительственных реформ, которые можно продолжать без помех.

   Логика, как видите – сродни воровской или поджигательской: все отвернуться, тут-то мы и сделаем, подкравшись…

   Почему? Хороших дел прятать нечего!

   "Я считаю, что дальнейшее увеличение расходов нельзя осуществлять» - говорил Кудрин с таким видом, как будто он всех уже просто золотом осыпал. – «тем не менее, мы понимаем, что, находясь в периоде выборов  всегда есть желание какие-то вопросы социального характера еще решить",— уточнил Алексей Кудрин.

   То есть перед выборами есть желание, а потом пропадает. Понятно, что социальные расходы для властей РФ – муторная обуза, от которой власть охотно бы вообще отказалась, если бы не страх социального взрыва. Поэтому в пиковых точках – например, перед выборами – власть слегка ослабляет петлю нищеты на шее населения. Не потому что исполняет первейшую свою обязанность – улучшать жизнь людей. А потому, что нельзя вредить слишком много, нужна постепенности во вредительстве, чтобы избежать бунта обманутых и обездоленных.


   3. Родину и дальше собираются распродавать…

   Минфин намерен платить социальные платежи не наращиванием внешних заимствований, а в большей степени активной приватизацией госактивов, в том числе и предвыборной. Мысль о том, что должна ещё быть прибыль от хозяйственной деятельности, в голову Кудрина, видимо, не приходит: деньги можно или занять, или выручить с продажи, вот и вся дилемма…

   Это, по сути, предложение Алексея Кудрина коллегам и руководству в Белом доме: средства на предвыборные расходы необходимо изыскивать в приватизации, а не на внешнем и внутреннем долговом рынке. Глава Минфина, в частности, отверг предложение главы "Транснефти" Николая Токарева об исключении компании из списка приватизации на 2011-2013 годы, пояснив, что "принципиальное" решение о списке десяти активов на приватизацию (об этом писал «КоммерсантЪ» от 29 июля) уже принято премьер-министром.

   Правительство 13 сентября уже максимально расширило для себя возможность "приватизационного маневра" в 2010-2013 годах, постановлением N 725 существенно упростив правила изменения прогнозных списков приватизации.  Теперь это в значительной степени не нормативный документ, а приватизационная декларация Белого дома, решение же о старте приватизации госпакета акций правительство может принимать оперативно и даже в экстренном порядке, не считаясь с обычной процедурой. То есть продать все, как алкаш вещи из дома.

   Господин Кудрин при этом сохранил ультраконсервативные оценки возможных приватизационных поступлений: $50 млрд до 2016 года, то есть около $10 млрд в год.


   4. Мания величия.

   "Предвыборной" отставки Алексей Кудрин не ожидает. "Я уйду в отставку в 2012 году, весной, в связи с тем, что все правительство уйдет в отставку при избрании нового президента",— заявил он, пояснив, что правительство в этой ситуации намерено продолжать структурные реформы, которые позволили бы в 2013-2014 годах повысить потенциал экономического роста в РФ выше 4% ВВП в год.

   Мысль о том, что вопросы отставки решает вообще-то не сам чиновник, а его начальство тоже, видимо, не приходила в голову Кудрина. Не уйду, и все – будто царь какой-то…

   Ничего не изменилось с 1992 года. Снова цель – в очередной раз уменьшить долю и присутствие государства в экономике. Она, доля эта,  и так у нас давно уже самая низкая из всех цивилизованных государств – нет, давайте ещё снижать!

   Кудрин – яркий представитель современного социального строя и политического режима в РФ – ЛЮДОЕДСКОГО ГЕДОНИЗМА. Характерные черты этого строя:

    – Безудержный поиск чувственных примитивных наслаждений у верхушки общества, построившей для себя коммунизм с безгранично широкими потребительскими возможностями для безгранично узкого круга лиц.

   - Отсечение апартеидом бесправного и нищего большинства от решения любых существенных вопросов.

   - Геноцид русских – как идеологическое следствие идейной русофобии одних и дикого, тупого расхитительства  других ненасытных упырей «элиты».

   Безнаказанными остаются и те и другие. Пока.
Г. П. Садовников-Федотов, специально для НСН "Венед"
 

(1) - Цит по: Дмитрий Бутрин  «Каков вопрос - таков бюджет» // Алексей Кудрин первым из правительства признал: Россия вступила в предвыборный период // Газета «Коммерсантъ»   № 171 (4471) от 16.09.2010


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!