Вы здесь: Главная - Статьи - РУСЬ И СЛАВЯНСТВО: ОБРЕТЕНИЕ ЕДИНСТВА.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

РУСЬ И СЛАВЯНСТВО: ОБРЕТЕНИЕ ЕДИНСТВА.

12 Апреля 2009 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Сила и величие могут позволить себе не боятся даже горькой правды. Сила и величие России, её беспрецедентная роль в мировой истории и культуре, её колоссальный вклад в умственное и нравственное развитие человечества позволяют нам без страха взглянуть на реальные страницы дохристианской истории восточных славян. И если Православная Россия суть есть краеугольный камень человеческого мироздания, то сперва, в языческом состоянии, камень сей был отброшен строителями, как непригодный ни для какого дела…

Правда истории заключается в том, что взаимоотношение слов и понятий «рус» и «славянин» было на протяжении истории далеко не однозначным. Изначально «русами» называли вовсе не предков современных русских, а напротив, их врагов, угнетателей и поработителей. Рус – это общеарийское понятие, встречаемое и в Иране и в Скандинавии, обозначавшее начальника, командира, знатного и привилегированного человека. Русы (предводители варягов) ЗАХВАТИЛИ земли славян (слейвов- т.е. рабов), беспощадно и варварски угнетали их. Не только презрительное «слейв» - «раб», но и другое слово – «серв»(отсюда сервильный, сервис) встречаем мы в западноевропейских языках. А что такое европейский «серв»? Не отголосок ли слов «серб», «серп», «сябр» - именующих славянского земледельца, пахаря у восточных и южных славян?
Историки наперебой рисуют нам жалкое состояние славян-язычников. Чаще всего они говорят о славянах, как о рабах окрестных народах – а иногда – как о свирепых беглых рабах, ставших разбойниками на дорогах. Никакой иной славы, вопреки утверждениям нынешних антихристианских идеологов, славяне не имели. Диодор Сицилийский пишет, что у самого грязного и дикого немецкого племени – ругов есть рабы, и рабы эти – славяне. Именно из за этих цитат Диодора до сих пор не перевели на русский язык…
Восточные славяне – наши предки – были рабами у хазар, у аваров, у германцев. Так и не сумев создать собственного государства, обнаружив полную неспособность к самостоятельному историческому бытию, восточные славяне были легко порабощаемы любой пришлой ордой – будь она тюркского или варяжского происхождения.
Например, авары повторили движение гуннов, обрушившись на славян и создав Аварский каганат на территории между Карпатами и Дунаем, т.е. на землях славян. Лето они проводили в набегах, а на всю зиму залезали в большие родовые дома славян, где объедали славян и жили с их женщинами. Это показывает не только свирепость авар (обров) но и душевные качества дохристианских восточных славян – терпевших над собой такое…
Красивые легенды о союзе хана Аспаруха с дунайскими славянами (в результате чего родился болгарский народ) не выдерживают проверки реальными источниками. Ведь летопись сообщает об этом кратко и без эмоций: хан Аспарух пришел в нынешнюю Болгарию с ордой тюркского происхождения, «примучив дунайских славян». Иначе говоря, Аспарух – как и Византия – видели в южных славянах только рабов.
Венгры, ворвавшись в Паннонию, перебили там славян-мужчин, женщин же разобрали по своим варварских гаремам (по 40 женщин на одного венгра), в результате чего на свет появился современный венгерский народ. Однако – если женщин было так много – то, видимо, и мужчин, не сумевших дать венграм отпор – было не меньше? Отчего же тогда венгры легко их всех перерезали?!
Рюрик, Олег-Хельг, Игорь, Ольга-Хельга, Святослав (на самом деле – Свентовит), Рогволод – это все имена захватчиков и оккупантов славянской земли, имена её поработителей, видевших в славянах только рабочий скот. Ведь даже и современное ухо прекрасно слышит, что имена эти совершенно не-славянские, чуждые строю и фонетики нашего языка. Даже и креститель Руси Владимир-Вольдемар, рожденный от славянки Малуши, носит ещё презрительное прозвище «рабичич» - т.е. сын рабыни.
Соединяя в себе германское и славянское начало именно Владимир-Вольдемар положил основание в современное прочтение слова «рус-русский». Сочувствуя соплеменникам своей матери Малуши, тяготясь их рабским положением в державе варягов, он нашел ключ к освобождению славянства в Православии.
Именно крещение Руси сделало её Русью в этническом смысле, поскольку до Владимира и его крестильного акта слово «русь» недвусмысленно означало ТОЛЬКО ЛИШЬ командиров и предводителей оккупантского корпуса. В Православии Владимир-Вольдемар сумел применить пафос христианского равенства в социальном и политическом смысле: он провозгласил, что нет больше славян-слейвов-рабов и руссов-варягов-господ, что теперь народ един во Христе и все в нем русы, т.е. все в нем обрели права и статус, который раньше имели только начальники-инородцы.
Это далеко не всем понравилось. О варягах мы знаем, что они бунтовали против Вольдемара-рабичича, стремительно становившегося Владимиром, и потом выехали (были высланы?) из Киева. Далее Гумилев обнаруживает следы этих германоязычных руссов (т.е. русов в старом, не этническом, а социальном смысле) на мусульманском востоке…
Что касается слейвов-рабов, то далеко не все из них захотели или смогли стать русами. В итоге те, которые стали русами, создали величайшую в мире империю и величайшую в мире культуру, с громом великих побед и свершений вошли в мировую историю. Те же, которые оставались слейвами, не став руссами – и доныне пребывают в своем славянском рабском состоянии, не снискав на страницах мировой истории никакого уважения к себе. Поляки, чехи, хорваты – как они были слейвами-рабами при Вольдемаре, так они ими и остались сегодня – под кованым сапогом НАТО, в оккупации сильных хозяев-инородцев, которых они трепещут, и которых они боготворят, как и положено народам-рабам.
Но что НАТО? Если мы заглянем вглубь истории Польши и тем более Чехии, то увидим, что какое-то НАТО было над ними хозяином ВСЕГДА, что они так и не сумели создать полноценного национального государства и ничего, в сущности, не привнесли в общемировую цивилизацию. Они суть есть не только задворки Европы, но и задворки мировой культуры. Ведь даже Шопен и Коперник – наполовину немцы, чем весьма искусно спекулировал Гитлер, доказывая расовую неполноценность славян…
Но что же главное?
Вне Православия у русских нет ничего, кроме общеславянского рабского позора. Никакой России отдельно от Православия не было и быть не могло – чему пример славянских неправославных народов, вечно стонущих под игом оккупации. Крещение Руси есть одновременно и акт её возникновения, как народа и как государства – то есть вера русских, их национальное равноправие с инородцами и их национальная (не принесенная оккупантами) государственность – происходят одновременно и представляют собой три стороны одного и того же явления.
Александр СТРЕЛЕ, политический обозреватель НСН «Венед»

Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!