Вы здесь: Главная - Статьи

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Статьи

19 Июня 2014 г. Опубликовал: Павлов Д.А

Забытая икона забытой войны...

К 100-летию Второй Отечественной…
Наверняка нет в нашей земле человека, кому не был бы знаком Плакат-Символ «Родина-Мать зовёт!»

Не только старшие, но и сознательные люди моего поколения, с безмерным почитанием и благоговением замирают при взгляде на изображение этой одной для всех нас Женщины-Родины, Женщины-Матери!

С лицом, исполненным решимости и непоколебимой Веры в Справедливую Победу, в красном одеянии, за спиной которой – грозно ощетинившие штыки, её проникновенный взгляд рушит все мыслимые пространственно-временные законы, заставляя очутиться на заснеженных полях под Москвой в грозный для Отечества 1941 год. Рядом с бойцами, командирами, ополченцами…

Её одухотворённый, пронзительный, призывающий мужественно сражаться и с честью умереть взор, благословлял нашу Армию на ратные подвиги в пепелище Сталинграда и на огненной дуге Курска, под стенами истерзанного Будапешта и изувеченной Праги и так, - до самой столицы ненавистного Третьего Рейха!

04 Июня 2014 г. Опубликовал: Павлов Д.А.

Почерневшее солнце войны.

К 100-летию Второй Отечественной.

8(21) августа 1914 года А. М. Васнецов, участник Московского общества любителей астрономии, прибывает на склон хребта Тепе-Оба, что подле Феодосии.

Его приезд не случаен, - он посещает полуостров с целью наблюдения предстоящего солнечного затмения.

Последовавшее светопреставление настолько поражает художника, что тут же, мелком на грифельной доске, он делает рисунок, а затем пишет впечатляющее полотно «Солнечная корона. Полное солнечное затмение в Крыму».

26 Мая 2014 г. Опубликовал: Павлов Д.А.

1914. Память и Памятники.

Вестей от него - не получишь больше,
Не услышишь ты про него.
В объятой пожарами, скорбной Польше,
Не найдёшь - могилы его...

Марина Цветаева «Утешение»

… Отпевают своих мужественных героев маленькие Сербия и Бельгия, прощается с павшими Австро-Венгерская Империя, плачет по усопшим защитникам Франция, провожает в последний путь солдат и офицеров суровый Второй Рейх, возводит кресты над бесконечными могилами Владычица Океанов, отдаёт дань памяти погибшим во Второй Отечественной войне Царская Россiя…

Хоронят на поле брани тех, кого находят: кто не разорван в клочья злым снарядом: не раздавлен железным чудовищем-танком; не испепелён в прах взрывом авиабомбы; не истлел в сырой земле, отравленный страшным газом; тех, чьи останки - не упрятаны навеки, подальше от глаз, после издевательств в плену – «пропавших безвести».

13 Мая 2014 г. Опубликовал: А. Леонидов (Филиппов)

Теория равновесия экономики.

Организм экономики имеет очень разные по строению, но равноценные по значимости органы, составляющие его естество. Невозможно анатомию одного органа применить по отношению к другому, и более того – что для одного органа хорошо, то для другого – смерть.

Мы решительно критикуем все теории  происхождения стоимости и прибыли, потому что основу всякой стоимости и всякой прибыли составляют не труд (Смит, Рикардо), не «предельная полезность» (маржинализм), не «редкость»(Вальрас), а безвозмездный ДАР ПРИРОДЫ.

22 Апреля 2014 г. Опубликовал: Павлов Денис

Желтеющий космос.

Помню, как незадолго до Перестройки, услышал надменный анекдот, касающийся достижений народа, что так чётко ассоциировался с сумасбродным Мао Дзе Дуном: «Ценой невероятных усилий, Китай, наконец, запустил свой первый искусственный спутник! При этом, погибло три миллиона человек: два миллиона - при натягивании резинки и один – при её отпускании!»

Вот таким насмешливым было наше отношение к космической программе КНР неполных тридцать лет назад.

14 декабря 2013 года робот Поднебесной – покатился по лунному грунту и приступил к работе.

18 Февраля 2014 г. Опубликовал: Николай Выхин

"Жёлтая" грязь.

В современной России «жёлтая опасность», подчеркнутая ещё В.Соловьёвым на заре ХХ века, все больше приобретает экологический характер…

 Китай уверенно стал «мастерской мира». И вот новое веяние: китайцы активно переносят грязное производство за пределы своей страны. Если раньше США все свои неэкологичные заводы размещали в КНР, то теперь эстафетная палочка (она же кишечная палочка инфекции) передана дальше по трофической цепи! Сейчас китайцы хитрят и намереваются повторить американский опыт по сбрасыванию грязи в ущербные, «конченные» страны.

Как говорил незабвенный Михал Сергеевич – процесс пошел. Но вот вопрос: а нужно ли нам становится в рядок конченных стран с протянутой рукой? Нам-то в России чего не хватает? Чать, не Молдова!

30 Декабря 2013 г. Опубликовал: Эдуард БАЙКОВ

Работа в XXI веке.

Футурология (иначе – научная прогностика) – относительно молодое научно-философское направление, занимающееся исследованиями будущего. Футурологи, анализируя и учитывая множество факторов и тенденций, присущих прошлому и настоящему (текущему времени), делают прогнозы и предсказания относительно перспектив развития человечества, состояния природы и прочих глобальных и частных проблем – как правило, на ближайшие несколько десятков лет (иногда на полвека и век).
В данном случае нас интересует один немаловажный вопрос – о характере и нюансах трудовой занятости населения в ближайшую четверть XXI века. Так вот, большинство футурологов уверены, что благодаря повсеместному распространению телекоммуникационных технологий многие люди, как и организации и фирмы, предпочтут работу на дому работе в офисе – так называемую дистанционную (удаленную) форму трудовой деятельности. Для этого необходимо наличие компьютера, подключенного к Интернету и электронной почте.

10 Ноября 2013 г. Опубликовал: Павлов Денис

«Буран» - полёт в бездну.

До самой своей кончины, Советский Союз не переставал поражать мир своими непревзойдёнными достижениями в области освоения космического пространства.

Год 1988-ой.

Не так давно, закончили свою беспрецедентно-успешную миссию по изучению Венеры и кометы Галлея аппараты «Вега».
Две автоматические межпланетные станции нового поколения «Фобос» устремились в июле к загадочному Марсу и его спутникам.

19 Октября 2013 г. Опубликовал: Николай Выхин

То ли рантность, то ли не рантность...

Вчера, обдумывая очередную статью для островка правды - НСН "ВЕНЕД" - включил телевизор. И бросил обдумывать - все на поверхности и не мной уже подготовлено!  А то скажут - фашист Выхин выдумывает! Нет, не Выхин, а само НТВ: по центральному телевидению распространено очередное скандальное видео, теперь с камеры наблюдения в подмосковном участке полиции, куда для проверки документов доставили двух граждан Таджикистана.

04 Сентября 2013 г. Опубликовал: Сергей Вязов

Татарам и башкирам на заметку!

В последнее время в связи с геополитической схваткой на «великой шахматной доске» планеты атакующий сатанизм активизировал свои попытки «втемную» использовать мусульман, особенно малограмотных, подсовывая им в знакомой исламской обертке совершенно сатанинское кушанье для умов. Как это делается?

Используя финансовый рычаг и «свободу слова» темные силы:
1. Активно распространяют в обход подлинных мусульманских духовных управлений фальшивую литературу, напичканную псевдоисламской бредятиной;
2.  «Крышуют» уголовников – помогая им и финансово, и организационно, и юридически – если уголовник согласиться «подыграть» - изобразить из себя исламского учителя.
3. Распространяют бредни психически нездоровых людей, клинических сумасшедших, чьё прошлое (до психического расстройства) была связано с проповедью ислама.
4. Активно формируют с использованием старых терминов, взятых из обихода мечети, совершенно новую доктрину, которая незаметным для малограмотных людей образом ПОДМЕНЯЕТ ислам на замаскированный привычными словами сатанизм!

Страница 1 из 49


Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!