Вы здесь: Главная - Наука - Создана революционная резиновая батарейка.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Можете заглянуть сюда , чтобы увидеть новое видео.
Бонги, трубки, Кальяны, вапорайзеры и пр
tabak-pochtoy.com
проведение независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий
expert-center.ru
Искусственная трава. Выгодно! Газон в ковриках, в рулонах. Доставка
pokrytija.ru

Создана революционная резиновая батарейка.

16 Июня 2015 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

БатареяАмериканские ученые создали батарейку, которая гнется и может растягиваться в 1,5 раза длиннее обычного состояния. Такая инновация – настоящее будущее умных часов и фитнес-трекеров.

Более того, батарея работает от бактерий. Устройство инновационной батареи основано на принципе японского искусства киригами – вырезания фигур из сложенной бумаги. Гибкий литий-ионный аккумулятор растягивается на 150% от первоначального размера, сохраняя свои функции. Таким образом, его легко можно встроить в любой эластичный электронный браслет.

Исследователи из Университета Аризоны вшили прототип резиновой батареи в эластичную повязку. В ходе эксперимента ее одели на запястье и бицепс. Затем достали аккумулятор из умных часов и подсоединили их к батарее в браслете. И пока мышцы сжимались, а батарейка растягивалась, часы продолжали работать. Затем инновацию успешно испытали непосредственно внутри часов.

Техника киригами похожа на оригами, но ее особенность в том, что вырезанная сложенная бумага в разложенном виде становится длиннее своего размера. При производстве эластичной батареи, ее складывают в квадрат размером со спичечный коробок.

Затем покрывают специальным веществом, а также создают гидрофильную зону, благоприятную для воды. Ведь аккумулятор питается от бактерий из бумаги. В грязной воде массе органического вещества, которое может быть источником бактерий для бактериального метаболизма, потому батарейка должна «привлекать» воду».
_________________________________________
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!