Вы здесь: Главная - Наука - Происхождение галактик-беглецов.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Малогабаритные сваебойки серий ППМ для дорожного строительства
swaeboy.ru
Официальный дилер Kia. Ремонт корейских автомобилей
apex-hk.ru
Описания предлагаемых систем. Системы очистки сточных вод
ukkontur.ru

Происхождение галактик-беглецов.

24 Апреля 2015 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Российские астрономы объяснили происхождение галактик-беглецовРоссийские астрономы Игорь Чилингарян и Иван Золотухин из Государственного астрономического института имени Штернберга Московского государственного университета, которые также являются сотрудниками Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики и Института астрофизики и планетологии доказали, что в межгалактическое пространство могут выбрасываться небольшие галактики. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Science, сообщается в пресс-релизе.

Астрономы проанализировали данные наблюдений, которые находятся в свободном доступе. Всего ученые обнаружили 200 компактных галактик, которые по своим свойствам не отличаются от более крупных аналогов. Это позволило ученым предположить, что ранее эти звездные системы входили в состав крупных галактик.

Однако 11 галактик оказались удалены от скоплений галактик слишком далеко (на расстояния в несколько миллионов световых лет), что заинтересовало ученых. Ученые показали, что это происходит в результате того, что массивная галактика обдирает внешность упавшей на нее небольшой галактики, оставляя небольшое компактное ядро. Затем третья галактика, приблизившись к первым двум, выталкивает легкое ядро во внегалактическое пространство.

«Это проявление одного и того же явления на разных масштабах Вселенной — эффекта пращи, когда при взаимодействии трех тел более легкое вылетает из системы», — сообщил Золотухин. По словам ученых, им удалось обнаружить галактики, которые близки к тому, что начнут покидать пределы звездных скоплений.

Астрономы также оценили скорость, с которой небольшие галактики могут покидать пределы скоплений. Она превышает 2500 километров в секунду. Исследование ученых позволит лучше понять эволюцию и строение компактных эллиптический галактик. Отдельно астрономы отмечают, что свое исследование они выполнили, полагаясь только на открытые данные астрономических баз.
_______________________________________
Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!