Вы здесь: Главная - Наука - Бурение кометы провел аппарат Филы.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Бурение кометы провел аппарат Филы.

20 Ноября 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Бурение кометы провел аппарат ФилыЛаборатория Филы, наконец, провела бурение кометы, несмотря на то, что заряда батареи осталось всего на несколько часов. Его может не остаться совсем, и тогда, долгожданные результаты невозможно будет передать на Землю.

Могла бы увеличить срок работы батарей дополнительная зарядка, но ею спускаемый аппарат воспользоваться не может из-за того, что при посадке он дважды отлетал от поверхности кометы из-за не сработавших гарпунов. Теперь он находится в месте, куда солнечные лучи, необходимые для зарядки батарей, не попадают.

Используя последнее топливо, оставшееся в баке, Филы провел бурение в пятницу, но после этого связь с ним аппарат Розетта потерял практически сразу. Связь с Филы происходит дважды в день. Следующий сеанс назначен на 21:00, но ученые опасаются, что к этому моменту он может уже находиться в режиме гибернации.

Вполне может быть такое, что пока с ним установится связь, для загрузки данных, которые посредством Розетты аппарат передает на Землю, батарея окажется пустой.

Получение образцов, добытых при бурении, было самым ожидаемым результатом. Вообще, в миссию Филы входило десять бортовых экспериментов, которые могли ученым подсказать, как происходило формирование Солнечной системы, а возможно, и то, как на Земле зародилась жизнь.

Как бы дальше события не разворачивались, диспетчеры этой важной миссии подчеркивают, что уже то, что исследование проведено, несмотря на возникшие трудности, является большим успехом.

______________________________________

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!