Вы здесь: Главная - Наука - Астрономы могли обнаружить темную материю.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Астрономы могли обнаружить темную материю.

17 Октября 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Астрономы могли обнаружить темную материюНеобычный сигнал, зафиксированный Европейской космической обсерваторией, может оказаться первым случаем наблюдения частиц темной материи. Результаты пока считаются предварительными и их проверка может занять несколько лет. Если эта интерпретация будет признана верной, это будет большой шаг в понимании Вселенной. Статья «Возможные следы солнечных аксионов в наблюдениях в рентгеновском даипазоне...» доступна на сайте Корнельского университета, США.

Исследователи Университета Лейчестер (Великобритания) заметили любопытный сигнал, полученный в обсерватории Европейского космического агентства, — интенсивность рентгеновских лучей была выше обычной на 10% при наблюдении за границей магнитного поля Земли.

Ведущий астроном исследования Энди Рид (Andy Read) подчеркнул, что стандартными моделями Вселенной объяснить этот эффект не удалось. После того, как теории с галактиками, звездами и другими яркими рентгеновскими источниками были отсеяны, ученые перешли к рассмотрению менее очевидных предположений. Одно из них отвечает всем требованиям: это излучение — частицы темной материи из ядра солнца, называемые аксионами, которые производят рентгеновское излучение, врезаясь в магнитное поле Земли.

«Это удивительный результат, — сказал Президент Королевского астрономического общества Мартин Барстоу (Martin Barstow). — Если эта информация подтвердится, это будет первым прямым доказательством обнаружения и идентификации неуловимых частиц темной материи и будет иметь фундаментальное влияние на наши теории Вселенной».
________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!