Вы здесь: Главная - Наука - В NASA представили прототип экипировки для полетов на Марс.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

В NASA представили прототип экипировки для полетов на Марс.

07 Мая 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

В NASA представили прототип экипировки для полетов на МарсАмериканское авиакосмическое агентство продемонстрировало свой новый прототип скафандра, предназначенного для работы на Красной планете. Скафандр, который получил маркировку Z-2, будет дорабатываться, однако основные его компоненты, скорей всего, будут включены в итоговый вариант, который использовать будут люди, высадившиеся на поверхности Марса.

Во время создания Z-2 использованы будут детали, которые отпечатываются на новейшем 3D-принтере, при этом метод лазерного трехмерного сканирования даст возможность подгонять скафандры для каждого космонавта строго индивидуально. Его будут испытывать в вакуумных специальных камерах, а еще на полигоне NASA, который имитирует поверхность Марса.

В конструкции скафандра используются сегодня светодиодные накладки, а также светящаяся оторочка, которая может персонализироваться, позволяя опознавать своего владельца. Дизайн именно этого скафандра на конкурсе проектов получил 63% голосов из всех 233 тыс. 431 участвовавших человек.

Выделим тот факт, что Соединенные Штаты давно уже нацелены непосредственно на то, чтоб произвести самую первую высадку на поверхности Красной планеты. На территории Юты, в пустыне, на многочисленных добровольцах проводятся испытания при условиях, по максимуму повторяющих марсианские.

Два иных проекта имели такие особенности, как:
•    использование принципа биомимикрии, который базируется непосредственно на свечении рептилий и рыб;
•    скафандр, который отражает представления разработчиков о вероятных путях модного развития.

__________________________________________________

Источник


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!