Вы здесь: Главная - Наука - Ученые нашли способ видеть сквозь стены с помощью Wi-Fi

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Ученые нашли способ видеть сквозь стены с помощью Wi-Fi

04 Августа 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Британские ученые изобрели портативный прибор, который анализирует сигнал Wi-Fi и на основе этого способен обнаружить движение за стенами. Фактически, соглашаются исследователи, их изобретение позволяет шпионить за любым человеком, если он находится в зоне действия беспроводной связи Wi-Fi.

Устройство настолько высокоточное, что в перспективе сможет определить движение грудной клетки в процессе дыхания, а это позволит «увидеть» человека, замершего за стеной, пишет Popular Science. Разработкой заинтересовалось Министерство обороны Великобритании.


Разработчики объяснили принцип действия прибора. Дело в том, что когда волны Wi-Fi отражаются от движущегося объекта, изменяется частота и длина волны. Если человек приближается к передатчику беспроводной связи, частота отраженных волн увеличивается, а при отдалении уменьшается. Устройство оборудовано двумя антеннами, одна их которых отслеживает исходный сигнал, а вторая - отраженные волны. Сопоставив два показателя, компьютер вычисляет местоположение объекта, скорость и направление его передвижения.

Ранее предлагались подобные разработки, однако они гораздо менее практичны: для того чтобы отследить движение человека, в комнате надо установить пару десятков передатчиков. Новый же способ обходится лишь одним прибором.

______________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!