Вы здесь: Главная - Новости - ЕС увеличит средства для борьбы с миграцией.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

ЕС увеличит средства для борьбы с миграцией.

24 Апреля 2015 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

ЕС увеличит средства для борьбы с миграциейЕвропейский Союз увеличит до €130 млн финансирование морской операции Triton («Тритон»), сообщил в пятницу ночью председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Операция Triton проводится с ноября 2014 года в Средиземном море по запросу Италии в рамках службы по охране внешних границ ЕС Frontex («Фронтекс»). Ее цель - управление потоками миграции из Северной Африки в страны Европы. Стоимость операции до последнего времени составляла примерно €3 млн ежемесячно.

«Мы договорились утроить ресурсы пограничной миссии Triton для повышения ее операционных возможностей», - заявил президент Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции после экстренного саммита глав государств и правительств Евросоюза, посвященного средиземноморской миграции и завершившегося поздно ночью.

По итогам саммита европейские лидеры договорились усилить финансирование операции Triton. Они также приняли заявление, в котором говорится, что «нестабильность в Ливии создает среду для преступной деятельности торговцев людьми». На встрече было принято решение активизировать сотрудничество в борьбе с контрабандистской сетью и направить сотрудников иммиграционных служб в третьи страны.

В начале саммита председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что «не существует такой вещи, как миграционная политика ЕС». «У нас есть лоскутное одеяло из 28 различных национальных систем», - отметил он.

«Отсутствие подлинно европейского убежища и миграционной политики превращает Средиземноморье в кладбище», - заявил Шульц.

Поводом для встречи европейских лидеров стала еще одна трагедия в районе итальянского острова Лампедуза, где в результате крушения двух судов с нелегальными мигрантами погибли около 900 человек. С начала 2015 года число жертв нелегальной миграции в Средиземноморье достигло 1600 человек.
_______________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!