Вы здесь: Главная - Новости - На поверхности МКС обнаружена крупная пробоина.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

На поверхности МКС обнаружена крупная пробоина.

17 Октября 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

На поверхности МКС обнаружена крупная пробоинаСпециалисты НАСА обнаружили крупное отверстие в радиаторе Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс». Дыру пробил микрометеорит или космический мусор, предположили ученые.

Исследователи, занимающиеся анализом фотографий радиаторов, обнаружили, что отверстие было пробито между 12 мая и 20 июня 2014 года, и оно характерно для повреждений, вызванных ударом навылет. Об этом говорится в ежеквартальном отчете Космического центра им. Линдона Джонсона (США). Как отмечают эксперты, удар микрометеорита не привел к повреждению трубопроводов с аммиаком и его утечке. Отверстие находится между трубками с охлаждающей жидкостью — в отчете это назвали «счастливой случайностью».

 

Сейчас на борту МКС находятся экипажи 41-й и 42-й экспедиции. В состав экипажей входят Рид Вайзман (США), Александр Герст (ЕКА), командир МКС-41 Максим Сураев (Россия), командир МКС-42 Барри Уилмор (США), бортинженеры Александр Самокутяев (Россия), Елена Серова (Россия).

Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция. Она является совместным международным проектом. Среди его участников 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония. Управление станцией осуществляется российским сегментом (из Центра управления космическими полетами в Королеве) и американским сегментом (из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне). Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбуса» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (ЕКА).
________________________________
Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!