Вы здесь: Главная - Новости - Депутаты Петербургского ЗАКСА поделились с участниками «Школы молодых кандидатов» своим политическим опытом.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

Депутаты Петербургского ЗАКСА поделились с участниками «Школы молодых кандидатов» своим политическим опытом.

11 Июля 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Депутаты Петербургского ЗАКСА поделились с участниками «Школы молодых кандидатов» своим политическим опытомСлушатели «Школы молодого кандидата и избирателя» посетили Законодательное собрание Петербурга, где смогли не только познакомиться с историей Мариинского дворца, но и узнать «из первых рук» о работе Петербургских законотворцев. В этом кандидатам, планирующим баллотироваться на грядущих муниципальных выборах, помогли депутаты Законодательного Собрания Петербурга Константин Смирнов (КПРФ) и Константин Сухенко (ЛДПР).

Первым депутатским кабинетом, куда пришли слушатели «Школы» в рамках экскурсии, стал кабинет Константина Смирнова, руководителя юридической службы партии КПРФ и председателя Контрольной группы Законодательного собрания. Депутат рассказал гостям о том, как пришёл в политику, вступив в КПРФ под влиянием книги Пелевина «GenerationП», а также поделился своими взглядами на то, какой должна быть политическая оппозиция. По его словам, оппозиция – это культурные аргументы и культурное столкновение политических программ, но не «Болотная» и не «блогерство»,  которое периодически проявляется сейчас. Именно такой идеи придерживается сейчас КПРФ «нового формата», старательно разрушая устоявшийся образ «коммунистических старцев»: не оголтелая оппозиция, а своего рода «конструктивная независимость» и разумный подход к любой инициативе. По мнению депутата, это позволит избежать принятия невыполнимых популистских законов вроде увеличения пенсий в три раза за один день.

Вторым депутатом, рассказавшим будущим участникам выборов о своей работе, был Константин Сухенко из ЛДПР. Профессиональный журналист, тесно сотрудничавший с Аллой Маниловой и до сих пор хранящий серию карикатур на самого себя, он не разделяет стремления коллеги из КПРФ придерживаться только одной партии или фракции и считает, что главное – это приносить пользу людям, а собственный статус при этом не имеет значения. Показав гостям кабинет депутата, Константин Сухенко продемонстрировал несколько уникальных вещей из своей личной коллекции, собранной за годы депутатской работы. В их число входила, к примеру, фотография депутата вместе с принцессой корейской императорской династии Когурё, копия первого изготовленного в России бюста Владимира Путина и настоящий метеорит. Особый интерес  экскурсантов вызвал «этаж между этажами», куда Константин Сухенко провёл будущих кандидатов после того, как показал им собственный кабинет.

Экскурсия в Законодательное собрание и встреча с депутатами – лишь одно из мероприятий, которые посетили слушатели «Школы молодого кандидата и избирателя», организованной Домом молодёжи Санкт-Петербурга. В дальнейших планах Школы – ряд встреч с крупнейшими петербургскими политиками, политологами и юристами, а также экскурсии на избирательные участки, в избирательные комиссии и другие места, так или иначе связанные с будущими муниципальными выборами.


Comments:

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!