Вы здесь: Главная - Новости - За первые майские праздники от ДТП погибли сотни россиян.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

За первые майские праздники от ДТП погибли сотни россиян.

06 Мая 2014 г. Опубликовал: Дарья Неклюдова

За первые майские праздники от ДТП погибли сотни россиянМайские праздники обернулись для россиян резким увеличением дорожно-транспортных происшествий, в результате которых за несколько выходных дней погибли более 250 человек. Власти сообщают о росте количества нетрезвых водителей в эти дни, несмотря на усиление контроля за ситуацией на дорогах.

Как сообщид «Интерфаксу» источник в МВД РФ, «за первые четыре майских дня в стране, по оперативным данным, произошло свыше 1 800 ДТП, в которых погибли более 260 человек и 2,4 тысячи получили ранения». «69 пострадавших в этих ДТП водителей находились в нетрезвом состоянии, еще 27 пострадавших водителей-участников автоаварий отказались от прохождения медицинского освидетельствования», – добавили в ведомстве.

При этом в пресс-службе министерства отметили, что в период майских праздников сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме. «Повсеместно прошли массовые проверки водителей, направленные на предупреждение наиболее опасных нарушений ПДД, в том числе вождения в состоянии опьянения, превышения скорости и нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров», – отметил представитель пресс-центра.

Причем Госавтоинспекция неоднократно предупреждала водителей об усилении контроля и проведении массовых проверок на дорогах еще накануне майских праздников. Но, по всей видимости, предупреждения не произвели особого эффекта, и число водителей в нетрезвом состоянии в эти дни резко увеличилось. «Так, за четыре праздничных дня свыше 100 нетрезвых водителей были задержаны и отстранены от управления автомобилем в Новгородской области, более 120 – в Белгородской области, около 140 – в Свердловской области. В Бурятии задержаны более 150 нетрезвых водителей, еще 27 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В Тюменской области сотрудники ГИБДД выявили более 230 водителей в состоянии опьянения, в Алтайском крае – свыше 400», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, в праздничные дни был отмечен резкий рост аварийности с участием детей и подростков. «Зарегистрирован ряд серьезных автоаварий, в которых погибли и пострадали юные участники дорожного движения. За четыре дня произошло 316 ДТП с участием несовершеннолетних. В этих ДТП погибли 18 детей, еще 333 ребенка получили ранения различной степени тяжести. При этом 30 пострадавших в ДТП детей перевозились в автомобилях непристегнутыми ремнями безопасности», – рассказал собеседник агентства.

Тем не менее в МВД собираются продолжить работу в усиленном режиме и во время грядущих выходных. «На этой неделе предстоит еще 3 выходных дня; Госавтоинспекция продолжит работу в усиленном режиме. Сотрудники ГИБДД ориентированы на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, прежде всего – управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В регионах пройдут специальные профилактические мероприятия, в том числе сплошные проверки водителей на состояние опьянения», – рассказали в ведомстве.
_______________________________________

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!