Вы здесь: Главная - Новости - С пневмонией в воронежский госпиталь попали 400 военных.

Поиск

Обмен ссылками

Наши баннеры

С пневмонией в воронежский госпиталь попали 400 военных.

31 Января 2014 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Не менее 400 военнослужащих из учебного центра Минобороны в Воронежской области попали в госпиталь с диагнозом «пневмония», один человек умер, сообщили в пятницу в Главной военной прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки в одном из военных учебных центров в Воронежской области, где около 400 солдат заболели пневмонией, а один из них скончался, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека), сообщили «Интерфаксу» в Главной военной прокуратуре в пятницу.

Добавим, что в воинской части была проведена проверка, которая выявила нарушения в работе по профилактике вирусных и инфекционных заболеваний.24 января сообщалось, что около сотни военных заболели пневмонией под Воронежем.

Как сообщал военный прокурор воронежского гарнизона Виталий Калганов, «наблюдается сезонный всплеск заболеваемости органов дыхания».

Случаи заболевания пневмонией в воинских частях России нередки в последнее время. Так, осенью прошлого года в воинской части в подмосковном Домодедово с диагнозом «пневмония» были госпитализированы более 20 военнослужащих.

В конце октября трое солдат 62-й ракетной дивизии РВСН, дислоцирующейся в поселке Солнечный Ужурского района Красноярского края, были госпитализированы с пневмонией, двое с бронхитом и 14 – с ОРЗ.

____________________________________________________

Источник


Comments:

AdSense реклама

Читайте также



Информация


Все представленные материалы представляют точку зрения автора материала.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание представленных авторами материалов.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание материалов, взятых из других открытых источников.
В случае, если первоисточник не доступен или удален, или иное, администрация сайта снимает с себя ответственность за использование материала. На момент взятия материала первоисточник находился в общедоступном пользовании. Ссылки на первоисточник не удаляются. Вся ответственность за информацию. в таком случае, лежит на первоисточнике.


ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА ССЫЛКА НА VENED.ORG, VENED.INFO ОБЯЗАТЕЛЬНА!